コメント
ぴー(⑉• •⑉)♡
3人目の妊娠が分かりヘソまであった髪をバッサリと切りました(*ˊᵕˋ*)
最初は違和感MAXです(笑)
えんる
産後にバッサリ切りました(*´˘`*)
里帰り中は髪も乾かせたし問題なかったんですが、いざ帰ってから1人でお風呂に入れさせなくちゃいけなかったので髪が邪魔で、乾くのも時間がかかるしで切っちゃいました( ̄∀ ̄)
切ってよかったですー
産後預けられる環境だったら美容院行けましたよ♡気分転換になりました♡
-
Riho
コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね、お風呂に入れるときも大変ですもんね〜!!
たまにの美容室も、自分のためにリフレッシュできていいですよね♫
これは切るしかないですね!!(*^^*)♫- 12月20日
♡mama♡
私もバッサリ切ってゆるいパーマかけました( ˙˘˙ )♡*
お手入れ簡単簡単♪。.:*・゜
-
Riho
バッサリ+ゆるパーマ、ぜったいかわいいですね〜!!♡♡
ステキママの想像つきます(;O;)♡笑- 12月20日
退会ユーザー
産後にバッサリ切りました!
元々切る予定は無かったのですが、子供が産まれてから引っ張られるし邪魔になってきてバッサリいっちゃいました(>_<)
切りに行ってる間主人に見てもらってたのですが、パパ見知りが始まっていたのでギャン泣きで凄く大変だったらしいです💦💦
産前の余裕があるうちに切っておいた方がいいかなぁ~と思いますよ😌
-
Riho
そうですね、パパ見知りで大変、とかもあるんですよね〜(>ω<)
産まれる前にいったほうがいいですね!!
貴重なアドバイスありがとうございます(*^^*)- 12月20日
晴天
産後バッサリ切りました。
産後の抜け毛が酷くて、お風呂場の排水口すぐ詰まらすので。
-
Riho
そうなんですね〜!!
わたしも妊娠してから抜け毛が酷くなっているので、
家事の負担軽減のためにも、
切るべきですね!(>ω<)- 12月20日
みなみ
退院後1週間で切りました!
もともとは伸ばしかけで肩につくくらいだったんですが、どうにも授乳時やオムツ替え時にじゃまで笑
パーマやメッシュもやりたかったんですが、あまり手をかけるとメンテに行けないかもと思って、なんにもしてないまじめショートです。よく言うと逃げ恥のみくりちゃんより少し短いぐらい…
他の方もおっしゃってますが、産後数時間預けてひとりで外に出て自分の為に時間とお金を使うってすごい気分転換だし満足感がありますよ♡
-
Riho
たしかに、オムツ替えのときも
大変そうですね(>ω<)
みくりちゃんみてると、ショートいいなぁ♡って思います(*^^*)笑
出産頑張った自分へのご褒美にも、
いいですね!!(*^^*)♫
コメントありがとうございます!- 12月20日
退会ユーザー
生まれてから腰まであった髪の毛を肩のうえまでバッサリいきました!
夜中に、ねぼけながら授乳するのにいつも髪の毛がバサッとおちてきて赤ちゃんにかかってしまって、、不衛生かなぁとおもって切りました!夜中だとこっちも髪の毛をくくったりするところまで気がまわらなくて!
結局うまれたらお風呂で自分の髪の毛丁寧に洗ってる暇もなくドライヤーできないこともたくさんあったので切ってよかったです!
うちは里帰りだったので母にみてもらって切ってきました!うまれてからだと出掛けてる間子供が気になってそわそわするので産前のがいいとおもいます!
-
Riho
そうですね、授乳の際、いちいち夜中に結ぶのも面倒ですね(;O;)
産まれる前がいいですね!!
ありがとうございます(*^^*)- 12月21日
yu
出産の2日前にバッサリ切りました*(^o^)/* ドライヤーがめんどくさくてイライラしたので(笑)
-
Riho
ドライヤー面倒くさいですよね!(;O;)
2日前ということはかなりお腹が大きい状態で行かれたんですね!(*^^*)- 12月21日
も
私のお友達は産前にバッサリと切ってました!🤔
産む時あつい!じゃま!と違う友達が言ってたのを聞いたらしくバッサリいったらしいです!
-
Riho
そうですね、産むときのことも
ありますよね!!
ぜったい髪の毛ジャマですね!!(;O;)
わたしもそうします!(>ω<)- 12月21日
うにこ
産前にショートボブにしましたが、寒い時期に髪の毛をしっかり乾かせず冷えたことと抜け毛が目立ったので、産後1ヵ月の時にベリーショートにしました。
なんとなく女子力は下がった気がしますが、美容院に定期的に行くこともリフレッシュになりますし、ヘアケアも簡単!
切って良かったと思います。
-
Riho
ショートボブからベリーショート、いいですね〜♡
どっちも楽しめますね(*^^*)♫
わたしもそうしたいです!☆- 12月21日
結優
腰くらいまであった髪を肩くらいまでの予定が肩より短くなってしまったのは妊娠6か月の頃のことでした。
初めて行く美容院でそれもやむなし。それどころかシャンプーが楽になり、みじかいのに慣れてしまいそうです。
-
Riho
だいぶ切られたんですね〜!
でもすっきりしますよね!(*^^*)
乾かすのもラクになりますね♫- 12月21日
雨華
背中まであったけど、ベリーショートにしちゃいました(^^)
産後のことを考えてってゆーより、
お腹おっきくなってきて、洗うの大変だったので。笑
産後は、髪も抜けるって聞きますし、ちょうど良かったかな?(´∇`)って思ってます!
-
Riho
そうですね、お腹が大きくなると
洗うのも大変になりますよね(;O;)
わたしは妊娠してから既に抜け毛ひどいので、
早めに切りに行きたくなりました(>ω<)- 12月21日
littlefalls
安定期に入る頃にバッサリ切り、ヘアドネーションというものに寄付しました!31cm以上必要ですが、すっきりして寄付もできてなんだか気分良かったです( ^ω^ )
-
Riho
あ!寄付できるんですね??(*^^*)
聞いたことあります(*^^*)!
いいですね、ステキです!!♫- 12月21日
Riho
ヘソまで…!!だいぶバッサリでしたね〜!!(*^^*)
でも乾かすのも楽になりますしいいですね!!♫