※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっち
子育て・グッズ

新生児の二重まぶたについて疑問があります。二重だった子が後から一重になることもあるのか気になります。

新生児ってほとんどが二重なんですか?

うちの子は新生児の頃二重だったものの今は一重なんですが、新生児の頃二重だったから二重になるかな〜なんて思ってたんですが、割とみんな二重な気がして...(笑)

二重がいい!一重がいい!との事ではなく素朴な疑問です(´-`).。oO(

コメント

renapan

今はだいぶスッキリしてきましたが息子は超腫れぼったい一重でした(笑)

• ななっち

ななっち

私の素朴な疑問にコメントありがとうございます😂

そうなんですね!私の娘は逆パターンで産まれたて〜新生児期はくりっとした二重だったのですが、今は超一重ちゃんです(笑)
    なので、んー?みんな新生児期は二重なるのか?と疑問に感じました🤔

• 12月20日
nonofu

あたしは生まれた時奥二重で、成長とともに二重になりましたよ(´ω`;)

• ななっち

ななっち

なるほど、私の娘は逆パターンでくりっとした二重から今では完全な一重ちゃんです(笑)なので、新生児とはみんな二重なのか?と思い質問させていただきました🤔

• 12月20日
ゆゆ

二重の遺伝子のほうが優勢らしいので
両親や親族で二重がいれば
なりやすいかもしれないですね😊✨
うちの子も生まれた時二重でしたよ〜♪
人間って不思議ですよね☺︎

• ななっち

ななっち

二重だったんですね!うちは二重家系と一重家系なんですが、新生児の頃はくりっとした二重で、今では完全な一重ちゃんです(笑)なので、新生児はみんな二重なのか?と思い質問させていただきました🤔

• 12月20日
  • ななっち

ななっち

ほんと不思議です✨(笑)

• 12月20日
森永アイス大好き

私が深めの二重、旦那が奥二重で、娘は新生児の頃から一重です!
寝起きだけ二重になりますが、一瞬で一重に戻ります(笑)

• ななっち

ななっち

なるほど、皆さんの回答を見ていればみんながみんなというわけではなく、やはり半々な感じですね!うちの娘は二重から超一重ちゃんです一重になり、新生児はみんな二重なのか?と思い質問させていただきました😂

• 12月20日

新生児の頃はガッツリ一重でした😅
今は旦那に似たんか日によって二重、片目二重、両目一重です😱

• ななっち

ななっち

んん?やっぱり一重ちゃんから段々大きくなっていく方が多いんですかね?🤔うちは逆パターンです(笑)
    日によって違うとは楽しいですね♪

• 12月20日
basil

うちの子は、生まれたときは一重、そのうち二重になりましたが、生後3、4ヶ月の時は毎日一重で、最近は比較的二重の日が多いかな?という感じです。

けどうつ伏せで寝るから、寝起きは浮腫みまくりで一重!笑

コロコロ顔が変わって面白いです笑

• ななっち

ななっち

やはり、段々と大きくなっていくんですかね?うちは逆パターンでくりっと二重から超綺麗な一重ちゃんになりました(笑)

うちの子もうつ伏せで寝るので寝起きはボクサーです(笑)
    それもそれで可愛いですよね😍

• 12月20日
ママリ

うちは産まれた瞬間、一重かと思いきや、よくよく見ると奥二重(^.^;

どうやら私に似たみたいです。2ヶ月になった今も奥二重のままです。

ゆか

生まれた直後からクッキリ二重で、今5ヶ月でそのままです。
私が二重で、主人が奥二重(パッと見一重に見える位)です。

子供の顔は成長と共に変わっていくというので、これからもどうなるか、楽しみにしています💕

わったん1207

うちの娘も産まれた時はパッチリ二重のクリクリお目目でした😊
半年過ぎた頃から徐々に一重になりました👀
眠たい時や泣いた時は二重になり、最近たまに二重になってる事があるのでまた二重になればいぁーって思ってます(笑)

ちなみに下の子は生まれた時から一重で、
あたしがくっきり二重、旦那が一重です👀