※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
子育て・グッズ

保育園からの希望の紙について、幼稚園へ行く場合は施設移行(1)か退園して入りなおす(2)か悩んでいます。

書類の書き方について

現在保育園2歳児クラスに通っており、来年度から幼稚園へ行こうかなと考えています。
保育園からは今の時期、来年以降も継続するか退園や他施設への移行をするかなどの希望の紙が配布されます。

幼稚園へ行く場合は(1)の施設移行でしょうか?
それとも退所して幼稚園へ入りなおすってことで(2)の退園でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行く場合は(2)の退所です。

幼稚園の入園手続きは終わっていますか?

• まっこ

まっこ

ありがとうございます。
    今願書書いてるところで、願書提出は来週月曜日(24日)になります。
    今週中に予約申込というのをすればより確実みたいなのですが…

幼稚園に入園出来ないとなったら、退所と書いちゃった場合怖いなぁと。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はいつでも退園できるので、今は幼稚園に行かない体で来年度の継続手続きをしておいて、幼稚園の入園が確定したら、園にお話して3月退園で退園届出せば大丈夫だと思いますよ🎀

• 10月20日