※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが風邪で咳と鼻水が続いています。鼻水が奥にたまっているようで、寝ている時にも鼻水が出てきて困っています。どうすれば鼻水を取ってあげられるでしょうか?

2歳の子どもが咳と鼻水の風邪をひいていて、病院でお薬も貰って飲んでるんですが、なかなか良くなりません。。
当初よりは良くなってるんですけど、まだ何度か咳き込むし、鼻声で、最初のような鼻水たらりと流れるのは最近は無いんですが、鼻水が鼻の奥にある感じがします。
寝てる時にジュルジュル言ったりしてるので💦
たぶん、そのせい?で咳き込んでると思うんです。
メルシーポットを持ってて、先端につけるやつが細いのも持ってます!
仰向けに寝てもらって鼻水を吸ってるんですが、小さいやつがほんの少し取れるだけで💦
寝る前にやったのに、寝ながら鼻水ジュルジュル言ってて、今さっきもジュルジュル言わせながら咳き込んでて😭
今回の咳き込みのときは起きず、またすぐ寝たんですけど、、どうやったら鼻の奥にある鼻水を取ってあげれるんでしょうか?
メルシーポットのやり方が違うんですかね😭
鼻水ひどくて苦しくて泣いてる時は驚くほど取れたことがあるんですが😞
驚くほど取れたのはその時だけで💦💦

コメント

ママリ

家庭用のだと限界ありますよね😱
明日耳鼻科に行って吸引してもらうとスッキリするかもしれませんね!
なかなか良くならないなら別の薬処方してもらえるかもしれませんし!
お大事にしてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、youtubeでメルシーポット使ってる方の動画を見たので、明日朝起きた時にまたチャレンジしてみて全然取れなかったら耳鼻科行ってみた方がいいですよね💦
    私も娘の風邪を貰ってしまって風邪ひいてるので(内科で薬は貰ってますが、まだまだ咳がひどいです)このコロナのご時世、親も風邪ひいてるパターンのときは入室OKなんでしょうか😵💦
    明日たくさんメルシーポットで取れたらいいんですが😭😭

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私も風邪もらってますけど余裕で入ってますよ🫢
    病院側もそういうの気にしなくなってきてる感じします😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    私、休日当番医で風邪を診てもらう時に、37度以上あって風邪の症状ある人は入室禁止で(ちょうど37.0度でした)、外で電話のやり取りなどして直接の診察はなく処方されたんです💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

えー厳しいですね🫢
    私が行くところは家族や身近にコロナいなければオッケーみたいな感じです!
    明日良くなってると良いですね😊

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    久々に病院に行ったので、今って小児科以外はどこもそうなの!?ってビックリして💦
    でも、どこもそうってわけじゃないんですね🥺

あれから夜中に起きることはなくて、今朝、いつもより更に鼻の奥にゆっくり入れて、どこか詰まってないか必死に探したら、右の鼻の奥にネバネバしてる鼻水があったみたいで何とか吸えました✨
    メルシーポット使い始めたのも最近で、しかも、あそこまで奥に入れたことなかったので大丈夫なのかドキドキしましたけど、とりあえずそれから咳をしてないのでちょっとは楽になったのかもしれません😭✨
    今日はこのまま様子を見ることにします!
    夜中に返答送ってくださって本当にありがとうございました♡

• 10月20日