コメント
moony mama
我が家は、3歳前くらい同じような状況になりました。
「寝ないなら、ママは行くねー」と寝室に1人にしたら、すんなり寝てくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
私も下の子が生まれたときに悩みました。
上の子は保育園行っており、昼寝をガッツリするので夜寝るモードにはなかなかなりません💦💦
下の子が生まれるまでは9時に寝室に連れていかねば!と思っており、寝ない息子にイライラしておりました。
いろいろ自分でも試し、私が行き着いた方法が寝る時間を遅くすることでした。
10時頃に寝室に行って私も一緒に寝ます。なので私のほうが先に寝てることが多いと思います。
金曜なんかは、金曜ロードショーのジブリ見てたりするので11時に寝るなんてこともあります。
お母さんがイライラしないのが1番だと思います。
無理しないでください(^^)
-
ななママ
寝かしつけるの遅くするのありかもしれません!
下の子が産まれたので、下の子のためにも早く寝るお姉ちゃんにしないとと益々イライラしてました。
ありがとうございます。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
私も上の子の環境もできるだけ今までのまま行きたいとか、思ってました😊
10時に寝かせるようになってから下の子は8時には寝てしまうので、片付けなどは残ってますが、上の子と遊ぶ時間もできましたよ👌
お互い頑張りましょう😊- 10月22日
ぬこ
寝るようになった方法と言うか
自分が楽になる方が早いなと思い
お喋りをある程度聞いてお終いねって言って止まらなかったら
ママロボットジュウデンギレネマス🤖って言って
子供より先に寝ました😂笑
それまでは怒って嫌な雰囲気で寝てたのでそれなら諦めて寝ようと思い…笑
案外、私が寝た後すぐ寝てるらしいです(旦那曰く
相手がいないと暇で減るみたいですね笑笑
-
ななママ
先に寝る作戦、ちょっと前まで使っていました!
下の子が産まれて授乳の時間もあるので、今は使えず早く寝てくれーとなってます。- 10月19日
ままり
めちゃくちゃ分かります!!
娘が同じで、寝かしつけに毎日平均1時間かかります😵
嫌な雰囲気で寝て欲しくないのに、寝なさ過ぎてこっちも余裕なくて、というか優しくしてたら寝る気配全くなくて渋々寝る…みたいな感じになってます💦
お昼寝はしてますか?
うちは昼寝させず、めちゃくちゃ日中動かしたら早く寝ました😭
が、同じく夜泣きもしました…
ほんと疲れますよね🥲
-
ななママ
保育園なのでお昼寝がっつりしてます。休日はお昼寝してないので、寝かしつけ時間は30分くらいで済みます。
夜泣き大変ですね💦- 10月19日
かびごん
保育園などは行かれてますか?
日中お昼寝するかでかなり変わります💦
我が家は保育園に小学校入学前までいってたのですがお昼寝があったので夜は寝かしつけ2時間くらいかかってました💦
もし保育園など行かれてないなら朝は早く起こし日光を浴びさせて体を動かさせる、お昼寝は30分で切り上げたり……ですかね😂
赤ちゃんいるとなかなか難しいと思いますが
-
ななママ
お昼寝あると寝かしつけ時間かかりますよね。うちも保育園で昼寝してます。
- 10月19日
ユウキ
上の子眠りが繊細で、寝付くのにかなり時間がかかりますが、その時間はスマホつついてます😅
顎をさすさすされるので寝ようにも寝られず...下の子も慣れたので眠くなったら2人とも勝手に寝てます😅
-
ななママ
諦めてスマホつつくほうが、イライラしなくて良いかもしれないですね😊
- 10月19日
うるとらまん
ママと話したくて眠れない、とかですかね?
何時頃から寝かして、何時に寝てるんですかね🤔
お昼寝の有無と寝かし始める時間で、寝付く時間も変わってくると思います💨
-
ななママ
9時に寝かしつけて、10時に寝れば早い方です。保育園なので、お昼寝しています。
- 10月19日
-
うるとらまん
4歳でお昼寝をしっかりしてると、お昼寝から起きる時間にもよりますが、やっぱり寝るの22時くらいにはなると思います😣
大変ですが、寝かしつけを少し遅めて21:30頃からにしてみるのはどうでしょうか?- 10月19日
ななママ
回答ありがとうございます!
寝室に一人にしたとき、泣きませんでしたか?
moony mama
泣いたら寝室に戻ろうと思ってましたが、しばらく一緒に寝てるクマの抱き枕に話しかけてましたが、そのうち寝てました😆