※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お酒好きのママ友にお昼に飲むお誘いを受け、手土産として缶ビールと子供のお菓子を用意しましたが、これで足りるか不安です。もっと持参すべきものはありますか。

私はお酒が好きででも産後ずっと飲んでない話をしていたらお酒好きのママ友から子供が幼稚園行ってる間のお昼に家でゆっくり飲みましょうとお誘いがありました。
おつまみは用意してくださるみたいで、お酒の種類も何種類かあるみたいです。

手土産?に、成城石井で買った普段自分で買わないようなちょっと贅沢な缶ビール三本と瓶ビール二本と子供へのお菓子を買いました。
これでは少ないでしょうか?
もう少しなにか持参すべきだとしたら何を持っていけばいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのことだと相手がどれくらい準備してくれるか分からないし難しいですよね💦
私はそれくらいでも十分だと思いました!
あとこちらも少しおつまみのようなものを持って行ってもいいのかなあと?

もしとても豪華にしてもらったら、お礼の品や次回の時にもっとしっかり渡す形でもいいのかなあと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての出来事でかなり戸惑ってます💦笑
    なるほど…!
    ちょっとしたおつまみ買い足していこうと思います!
    とても参考になるご意見ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

充分かと思います🥺!
私ならあとは日持ちのするつまみ、甘いものを何か持っていくかな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!買い足していこうと思います!
    とても参考になるご意見ありがとうございます!

• 10月19日