※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
妊娠・出産

二人目出産後、旦那のお母さんとの関係が悪化。同じ経験をした方いますか?

二人目を出産してから
旦那のお母さんはもっと嫌いになり
旦那までも受け付けなくなってしまいました。見てるだけでも腹が立ってしまい、普通に話そうとしてもイライラしてしまい、あたりが強くなってしまいます。私と同じようになった方はいますか?

コメント

双子ママ

私も出産後は旦那のことが嫌いで嫌いでたまりません😂

• じゅ

じゅ

本当ですか!
    なんなんですかね😔この気持ちは😔
    なんでこの人と結婚したんだろうとか
    思ってしまうし
    好きなとこが無さ過ぎて
    どんどん嫌いになる一方です😔

• 12月20日
ゆん

わかります(~_~;)一緒にいるだけでイライラするし義母のことでケンカになるし結婚しなきゃよかったと毎日のように思います💦

• じゅ

じゅ

私も毎日思います😔

• 12月20日
春*和

私も上の子出産してから旦那を受け付けないというか、旦那の方がピリピリしててすぐに大喧嘩になってました。。
こちらも感情的になりすぎてたといいますか…(^^;

去年の今頃は離婚を考えるぐらいだったのに、今では二人目妊娠中ですww
勝手なもんです(笑)

義母に関しては二人目の妊娠報告する前後からだんだん嫌いになってきました(苦笑)
何なんでしょうね~…
うちに寄ると連絡が来た日でも構わず外出して会わないようにしたりしちゃってます(笑)
実際に義母から「私に構わず自由にしててくださいね」って言われたので、お言葉に甘えて(笑)

旦那とは色々話し合ったりして、だいぶ旦那が丸くなり、私も言いたいことを感情的にならずに言えるようになり、良好な関係を築いていると思います。

二人目産まれたらどうなるかわからないですけど、旦那には期待しないことです!(笑)
期待しなくなったら、少し何かを手伝ってくれただけで感謝できるので😁

• じゅ

じゅ

一人目の時は大丈夫だったのに
    二人目を産んでからは、ほんとに
    受け付けなくて😔
    旦那のお母さんには、関わりを
    持ちたくないくらい拒否反応でてて😔

親の話になると旦那と喧嘩になるので
    あんまり旦那に親の事言えないし😓

難しいです😩

• 12月20日
  • 春*和

春*和

旦那でさえ他人なのに、義母なんてもっと他人ですもんねー😞
    私も義母に関しては1秒たりとも会いたくないです(苦笑)
    会って話してるだけでイライラするので…
    あ、これは単に義母とは性格が違いすぎるからであって、妊娠中や産後等はあまり関係ないですけどね💦

遠回しに旦那に言ったりはしますが、さすがにズバッと言えなくて(>_<)
    私からしたら赤の他人ですが、旦那からしたら仮にも産んでくれた実の母親ですからね…

逆に旦那から実母のこと何か言われたら絶対良い気分ではないので、お互い様と言えばそれまでですけどね(>_<)

もう少し付き合いやすいお姑さんだったらなーっていつも思ってますww

• 12月20日