下の子が日曜に発熱し、病院で処方された座薬が効かず、熱が続いている。BCG跡の赤みや38.6°の熱があり、様子を見るか8000番に相談するか迷っている。
すみません何回か投稿してます💦💦
下の子が日曜日に発熱
月曜日に病院で風邪か突発性発疹かな?座薬を処方
今日昼ごろ発疹まだ熱下がらず一応病院で確認。明日も下がってなかったら電話してください
夕方になりまだ熱はありBCG跡の赤み、目が少し充血
本人はわりと元気でおっぱい飲めていておしっこもしています。解熱剤は昨日まで入れたら効いていたけど今日18時にいれたけど今あまり効いてなくて38.6°あります
みなさんなら様子みます?♯8000にきいたほうがいいですかね??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

なん
私なら様子見ますが、少しでも心配なら#8000でいいと思いますよ!
本人がわりと元気でおっぱいが飲めていて、おしっこも普段通りなら、解熱剤使わなくてもいいと思います🙌🏻

退会ユーザー
前の投稿にすみません💦
その後どうでしたか??
-
はじめてのママリ🔰
#8000に電話したら水分とれていてぐったりしてなかったので様子みで大丈夫といわれ翌日かかりつけ医にみてもらい川崎病の疑いで総合病院紹介してもらいすぐ行き川崎病と診断され入院になりました😅💦
- 10月28日
-
退会ユーザー
発疹以外に症状ででましたか?
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
BCGの腫れ、目の充血、手の赤みがありました!!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
電話してみたところ明日受診で様子見で良さそうとのことです😌ありがとうございました😊