※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

便に透明の粘液と血が混じっていることが心配。以前にも経験あり。健康診断では問題なし。同じ経験の方いますか?痔か心配。

汚い話しになるのですが……
今朝便をしたら、便の外側?に、透明の粘液が付いていて、その粘液を見てみると、線状の血が少量ありました。2ヶ月前位も1回ありました。それからはなく、今朝またありました。
えっ?血便?ガン?と思って心配になっています。ちなみに、一昨年、会社の健康診断で便検査をして陰性でした。去年と今年は生理で便検査はできませんでした。私と同じ様な方いらっしゃいますか?痔かなぁとも思ったのですが心配で心配で😢

コメント

ママリ

母を直腸がんで亡くしてまして、他人事と思えず検索してきました🙏

筋状の血だと、痔の可能性が高いみたいです😌

痔だったとしても、放置せずに一度診てもらったほうが安心なのかな、と思いました🥺
お仕事お忙しいなかとは思いますが…早期の発見に越したことはないので💦

• ぽん

ぽん

そうだったんですね😢お母さんは何かの症状が出たのですか?
    私は調べてくださった様に痔の痛みはないのですが……
    元々便秘なので、便が固くなることはしょっちゅうです。今日は固くはなかったと思うのですが、便の表面に透明粘液の中に筋状の血が少しあったのでビックリしまして😞多分切れたと思うのですが。。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

母が最初に出た症状は、血便が出ました。
    私は実物をみたわけではないので、どんな感じの出血だったのかはわからないのですが。

あと、母は便秘体質ではなかったみたいです。
    長年立ち仕事をしていて食事も早食いになりがちだったので、腸に負担が掛かっていたのかなぁ🤔💦

ぽんさんの場合だと、固くなってた時に傷がついたのかもですね😢
    ↑の検索結果だと、炎症の時に粘液が混じりやすいと書いてあるので、そうなっているのかもですね😢

• 10月20日
  • ぽん

ぽん

私の場合、腸が炎症起こしていたんでしょうか?😢
    19日に⬆️で話したものが出て、20日はそんなのは出ず、今日また出ました😢

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

続くの心配ですよね💦
    腹痛や、下痢といった症状は、出てないでしょうか?
    炎症を起こしているとなると、他の症状も出ていそうかなぁと思うのですが😢

私、母の例もあるので、血便=怖いものというイメージがついてしまってて💦
    消化器内科とか、肛門外科など専門のところで一度診てもらうと安心かもしれません💦

• 10月21日
  • ぽん

ぽん

そう言われると、生理が来る前の下っ腹の違和感?痛みまではないのですが、そんな感じのはあるような気がします😞

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

大腸内視鏡をしました!それが一番

れおたん

血便があり、痔と思い1ヵ月ほど放置していましたが、強烈なお腹の痛みに襲われて病院受診しました。

• ぽん

ぽん

結果は何でしたか?

• 10月19日
  • れおたん

れおたん

潰瘍性大腸炎でした。

• 10月20日