コメント

ママリ
母を直腸がんで亡くしてまして、他人事と思えず検索してきました🙏
筋状の血だと、痔の可能性が高いみたいです😌
痔だったとしても、放置せずに一度診てもらったほうが安心なのかな、と思いました🥺
お仕事お忙しいなかとは思いますが…早期の発見に越したことはないので💦

はじめてのママリ🔰
大腸内視鏡をしました!それが一番

れおたん
血便があり、痔と思い1ヵ月ほど放置していましたが、強烈なお腹の痛みに襲われて病院受診しました。
-
ぽん
結果は何でしたか?
- 10月19日
-
れおたん
潰瘍性大腸炎でした。
- 10月20日
ぽん
そうだったんですね😢お母さんは何かの症状が出たのですか?
私は調べてくださった様に痔の痛みはないのですが……
元々便秘なので、便が固くなることはしょっちゅうです。今日は固くはなかったと思うのですが、便の表面に透明粘液の中に筋状の血が少しあったのでビックリしまして😞多分切れたと思うのですが。。
ママリ
母が最初に出た症状は、血便が出ました。
私は実物をみたわけではないので、どんな感じの出血だったのかはわからないのですが。
あと、母は便秘体質ではなかったみたいです。
長年立ち仕事をしていて食事も早食いになりがちだったので、腸に負担が掛かっていたのかなぁ🤔💦
ぽんさんの場合だと、固くなってた時に傷がついたのかもですね😢
↑の検索結果だと、炎症の時に粘液が混じりやすいと書いてあるので、そうなっているのかもですね😢
ぽん
私の場合、腸が炎症起こしていたんでしょうか?😢
19日に⬆️で話したものが出て、20日はそんなのは出ず、今日また出ました😢
ママリ
続くの心配ですよね💦
腹痛や、下痢といった症状は、出てないでしょうか?
炎症を起こしているとなると、他の症状も出ていそうかなぁと思うのですが😢
私、母の例もあるので、血便=怖いものというイメージがついてしまってて💦
消化器内科とか、肛門外科など専門のところで一度診てもらうと安心かもしれません💦
ぽん
そう言われると、生理が来る前の下っ腹の違和感?痛みまではないのですが、そんな感じのはあるような気がします😞