しゅうまい
レスです!夫が居ると喧嘩ばかりです!大体が私の愚痴からスタートです!(笑)土日なんか喧嘩ばっかり(笑)
いろいろな夫婦の形がありますが、私は夫を男としてではなく、親友として勝手に見るようにしてます!(笑)言うと傷付けるかと思って、言ってません(笑)
私は喧嘩は離婚したくないがための価値観のすり合わせのための話し合いだ!と主張して、とことん話し合っています。でも、男の人はあまり話したがらないんですよね〜。そこがまだ許容できなくて愚痴っぽくなる器の女なんですが、長い夫婦生活、こんな時期もあるのかな〜と思って、それさえも口に出して言ってます!
生涯一緒に居たいからこそ、喧嘩して価値観すり合わせようよ、って!
それ言い続けてると何となく喧嘩もポジティブに思えてきます。もはや喧嘩すればするほど、仲良くなる気がしてきますから不思議ですよ〜。
すみません、レス解消は現時点では考えてないのでノーコメントで!将来的には考えてますが、今は夫も私もキャパオーバーぎみで無理です(笑)
日本でさえ理不尽に亡くなられる子供や大人もいらっしゃる今、幸運にも頂いた長い人生、そんな時期もあるよな〜ぐらいに、構えてみるのはいかがでしょうか?
まぁ、所詮夫も他人ですから。変えられるのは自分のことだけです!応援してます!
コメント