コメント
わんわん
一切なかったですよ?多分、そういうのって世の中の御法度じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
聞かないと思いますよー😅
-
ままり
聞かれないのなら良かったです。
入園したら確認されるのかと思ってたので。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園からコロナ含むワクチン接種確認とかされたことないですよー。
-
ままり
そうなんですね。
とりあえず確認はなさそうなので良かったです。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
1度、厚生労働省か何かからのワクチン接種オススメみたいなプリント入ってたことはありましたけど、周りで子供に打たせたママはまだ殆どいないです😂
- 10月19日
-
ままり
そういうの配られるんですね。
子どもには本当に怖いです。まだ小さいし余計心配です。。
続けてのコメントありがとうございました!- 10月19日
退会ユーザー
2つの幼稚園に通わせてますがどちらからも聞かれたことはないです🙆
今年入園した園はむしろ接種は慎重に、って考えている園でした☺️
肺炎球菌など定期接種の履歴は教えてもインフルエンザやコロナのワクチンなどは確認も推奨もないです🙆
-
ままり
逆に慎重にって言われてるんですね…
子どもには本当に怖いです。
インフルエンザも特にはないのですね!では今回願書と提出する際、この部分はコピー省いても大丈夫そうですね笑- 10月19日
ままり
そうなんですね。
今回、入園願書と一緒に今までの予防接種のコピーを提出しないといけないのですが、入園後もそういうの確認されるのかなーって思って。
わんわん
入園のときは生まれてから何を何回打ったかみたいなの書く書類があった気がしますが、新コロの欄は今でも無いと思います😀インフルとかもないですし😄🌸
うちの子の通ってた園は数名打った子いましたが、地域にもよるかもしれませんが打たない人の方が多い気がしますよ🙂❤️
ままり
そうだったんですか!
やっぱり子どもに打たせたくないママは居ますよね😔
入園してからも周りの様子伺ってみます…
続けてのコメントありがとうございました!