※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弁当
子育て・グッズ

吸い始めが痛いですが、乳首や乳輪に傷はないです。乳栓が詰まっている可能性がありますか?解消法を知っている方、教えてください。

お世話になっております!もうすぐ1ヶ月の女の子のママをしております。
おっぱいについてなのですが、吸い始めがとても痛いです(´;ω;`)見た感じ乳首や乳輪に傷やできもの等はないです。乳栓?が詰まってるのでしょうか?
なにか解消法をご存知でしたら教えてください(ToT)

コメント

日頃から乳首が柔らかくなるようにマッサージするしかないと思います(´・ω・`)
赤ちゃんも唯一の食事だから力入っちゃいますよね(^^;
私は2ヶ月したら痛みなくなりました。
きれないように保湿してくださいねー

どういう痛みですか?

ヒリヒリする感じなら、吸われることに慣れていないので痛くなります😭私もありました。傷やできものがないのに激痛で💦

馬油塗って保湿してました。

弁当

自分でマッサージしたことないのでやってみます!
いつか痛くならないと信じて頑張ります(><)

弁当

ヒリヒリというかチクチク?
とりあえず吸い始めの何秒かが激痛です(´;ω;`)
保湿って大事なんですね(›´ω`‹)
たまにしか保湿剤塗ってなかったのでまめに塗ろうと思います!

浅吸いだと痛いので、おおきいお口でくわえられるようにしてあげまはう♪
お互い練習ですね🎵ママだけの特権です(*´ω`*)

弁当

そうですね!頑張ります\(•̀ω•́)/ちなみに、授乳してるときにチュパチュパ音がなるのはよくないのでしょうか?入院している時に助産師さんに言われたのですが、毎回チュパチュパなってます(ToT)

うまく吸えてないですね

音ならないです。
上手に吸えるようになると口の中からツーって母乳が出る音が聞こえますよ🎵

弁当

そうなんですね(ToT)授乳ってむずかしい(><)なにかコツとかありますか?

私も最近やっとお互い慣れてきたばかりで(^^;
深く口にふくめるように抱っこしてみては?
赤ちゃんの楽な抱っこを見つけるだけでも大変ですよね(>_<")

弁当

ふむふむ!いろいろ試行錯誤してみます!回数重ねる毎に上手くなると信じて(><)
いろいろありがとうございます(*´ч`*)