コメント

ママリ
普段は基本的に洗い物を手伝います!お正月は、料理の盛り付けや配膳、後片付けをしていますよ〜😊

ママリ
基本的に何もしません。洗濯物干したり畳んだりだけ、気づいたらやってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
洗濯物は自分達のですか?- 10月19日
-
ママリ
特に自分たちのだけではなく、義両親のも含めてしてます。
次から次に干さないと、洗濯物が義実家の通常の倍以上になっちゃうので申し訳なくて💦
洗い物1つさせてもらえないし、ヒマすぎて昼寝してます😅- 10月19日

ままり
キッチンに立って欲しくないタイプの義母なので、配膳、テーブル拭き、片付け、くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!キッチンに立って欲しくないって感じではないですが、いいよいいよって言われるので甘えちゃってます😂- 10月19日

はじめてのママリ
ご飯とき、箸を出したり自分の食べたものを下げるくらいです!
キッチンに入ってほしくない方もいると思いますし、すごく綺麗にされてるので、余計なことはしないようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じなので安心しました!!- 10月19日

より
食事の後片付けとか、洗濯物取り込んで畳んだりとかです。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は自分達のものですか?- 10月19日
-
より
自分達のものもですし、義両親のも干したり畳んだりします。義母が自宅で美容室をしていて、お客様が来られてて洗濯物を取り込む時間がない時などがあるので。
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことですね☺️良いご関係ですね!
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
料理の盛り付けまですごいですね!しなくていいよとか言われたりしますか?