※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害児を育てるお母さんの職種や勤務形態、就職活動について相談しています。療育と仕事の両立が難しく、職訓を受けることを考えていますが、諦めきれず悩んでいます。他の方はどんなお仕事をされているのか気になっています。

発達障害児を育てていて療育などに通わせてるお母さん
お仕事はどんな職種ですか?

正社員ですか?パートですか?
また勤務時間は何時まででしょうか?

今職がなく、ハロワの職業訓練に通い後々
就職活動をしようかと思っているんですが、
療育などの予定もありそれを断念する予定です…。

正社員で働いた経験がないので
職訓に通ってからだったら!
と思っていたのですが😭

なんでもかんでも諦めなければならないのかなと
少し気分が沈んでしまい…。

みなさんはどんなお仕事されてますか?😖

コメント

k.s.m🍀

パートで8時半から16時半で働いてます!介護です。

はじめてのママリ🔰

この夏から、保育園と並行で通っています。
もうすぐ3歳。

正社員でフルタイムです。

療育は民間の施設なので、土日もやっており、送迎付きのところを探したので平日も行ってます。

職種は事務職です。

はじめてのママリ🔰

パートで、9時から13時までで働いています。
上の子が前に行っていた療育は平日午前中しかやっていなかったですが、今は土曜日やっているところに変更しました。
ですが土曜日取れないこともあるので結局平日に予約…
下の子も吃音で定期的に受診していることと、2人とも体が弱いこともあり結構休むことになってます。
上の子が幼稚園で頑張りすぎるとメンタル不安定になったり熱を出したりすることもあります。
仕方のないこととはいえお休みするのは申し訳ないですが、そのために正社員ではなくパートにしたので割り切っています。
正社員の方で終わったら来て、とか言われてる方もいるのでパートにしてよかったなとも思っています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、この書き方だとわかりづらいんですが、正社員の方が午前中自分の病院へ行くと半休とる→体調良くないのでやっぱり一日休みたい→それはダメ
    みたいな感じで自由にお休みはやっぱりもらえない、ということを言いたかったです!

• 10月21日