※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪で咳と鼻水が出ています。鼻水の薬をもらいそびれたため、再受診するべきか悩んでいます。他の病気をもらうリスクも考慮しています。

3歳の子供が風邪ひいています。
咳のお薬は、月曜日に受診してもらったのですが、鼻水はその時はあまり出てなかったので鼻水の薬は貰いそびれました🥲

皆さんだったら、再受診して鼻水の薬もらいますか?
それとも様子みますか?症状としては、熱なしの咳と鼻水。咳が結構出ていて鼻水もだらだらになってきました。

病院が咳してる子だらけで、また違う病気もらいそうで受診すべきか悩みます💦

コメント

ママリ

私は行かないです💦
うちの小児科では、咳も鼻水も同じ薬が出ます。痰や鼻水を出しやすくする薬です。

そういうお薬もなんというか気休め程度な気がしてます😅結局はウィルスに効く薬はなく対症療法しかないとも先生に言われているので
鼻詰まりが苦しそうだったら吸ってあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    よく見たら、鼻水を出しやすくするとも書いてあったので、鼻水の薬も混合っぽいです。咳は全然止まらないので、本当気休め程度ですよね😂免疫力に任せて、安静にして様子みてみます✨

• 10月19日