※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が重度のADHDで鬱病ぽいです。病院もカウンセリングも行っています。…

夫が重度のADHDで鬱病ぽいです。病院もカウンセリングも行っています。働けず節約の日々。夫は死にたい気持ちもあるようです。
私はひどい人間なので、死なれたら迷惑だな、いいな子供任せて死ねるなんて、と思ってしまいます。
もう気を遣って生活するのも疲れました。
私は死なないです。絶対に。でもふと自分が死んでしまうんじゃないかと怖いです。子供に当たってしまい、どのように日常を過ごせば良いのかわかりません。

コメント

まろん

発達障害を拗らせて二次障害を引き起こしたら大変になるとは聞いています。我が子や夫側にも診断済みの人がいますが、カサンドラ症候群になる前に別居でもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

鬱は伝染るので、冷たいこと言うようですけどお母さんとお子さんたちと新しい生活を始めるのもありだと思います
子どもの人格形成にも影響がありますしね