※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥚ˎˊ˗
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。決まった時間にお風呂に入れて寝かしつけているが、他に対策はありますか?

11ヶ月、完ミです。
最近、夜の12時をすぎると1時間おきくらいに
起きてきます😭

寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないと思うのですが
決まった時間にお風呂に入れて大体同じくらいに
寝かしつけをしていますが何か他に
できることはあるのでしょうか?

コメント

もも

私だったら、お昼の活動量を増やしたり、お昼寝を短くしたり、してみるかなぁと思います。
特に泣いたりしないのなら、私なら夜起きてもそのままほっといて、寝てしまうかもです。笑
娘はベビーベットだったので、夜中起きてもわりかしそのままほってました。夜はみんな寝るものだよってわからせる為にも、あえて相手しませんでした。

• 🥚ˎˊ˗

🥚ˎˊ˗

お昼は、保育園に行ってるのでわりかし遊んでるかな?と思います!
    ほっとくのは考えていませんでした!!
    全て相手するのではなくしばらく様子を見てみようと思います!教えていただきありがとうごさいます😊

• 10月19日
  • もも

もも

その子によってうまくいくかどうか違うと思いますが、夜寝れないの辛いですよね。
    相手してしまうと、寝ぼけているだけの時でも、覚醒させてしまうかもしれないですしね。
    ママさんもお子さんもぐっすり眠れるようになりますように⭐️

• 10月19日
  • 🥚ˎˊ˗

🥚ˎˊ˗

なかなか、寝れないのはしんどいですよね💦
    優しいお言葉ありがとうございました😭😭
    がんばります!!!

• 10月19日