日立製作所に勤めている人との結婚について、どう思いますか。育った環境が似ている場合はどうでしょうか。
あんまり好きではないけど、大手企業(日立製作所)に勤めている人だったら結婚したいな、とおもいますか?
育ってきた環境とか似てたとしたら、、、
おれ、日立に勤めてるから、と言う人、どうおもいますか?
- ママリ

Min.再登録
それだけでは結婚したいとまでは思わないですね💦
特に自ら日立に勤めてるから( ・´ー・`)ドヤァしてくる方は偏見ですが無駄にプライド高そうですし、大手に勤めてる俺偉いと勘違いしてモラハラしてきそうなのでむしろ避ける対象です(´∩ω∩`*)

退会ユーザー
思わないです🤣🤣
だから?そこで何か成し遂げたの???
それしか自慢できることないのかな???って思います笑

退会ユーザー
うーん、、、私は逆に、自分が大手企業に勤めたことがないので、倦厭すると思います。
言ったら申し訳ないですが、私が出会った、名の知れてる企業の方々は、クセが強い人が多いので。。。
-
退会ユーザー
自分が大手とかに勤めていて、名を張れるような感じならいいですが、
結婚した後に、そういうので面倒なことになるだろうな、と思います。
あくまでも、私が仕事で出会った方々からの印象です!- 10月19日

まる
大手に勤めてる事を自慢してくるような人好きじゃないです😅
偏見かもですがそういう人に限って仕事できないし文句ばっかで家でも愚痴とかすごそうだし威張りそう😰
-
ママリ
ですよね!わかります⭐️
- 10月19日

退会ユーザー
それだけで結婚したいとは思わないです😊
そこまで言わないとお付き合いしてくれる人いないんだろうなぁって思います🤣
結婚してからも俺すごい❕って話が多そうです😂
-
ママリ
でも高収入は、、魅力じゃないですか?
- 10月20日
-
退会ユーザー
魅力的です!!
でもわたしはお金があってもそういう人とは価値観合わないだろうし、価値観合わない相手とこの先一緒にいるのは苦痛すぎるので結婚したいとはならないですかね😭- 10月20日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月25日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
で?って感じです!笑
-
ママリ
わかります!
前に出会った人で、そういう方がいたので、、- 10月19日

はじめてのママリ🔰
個人的には、うーん…って感じですかね😅
日立製作所を作った(設立)くらいなら、自慢しても良いと思いますが🤣笑
大手企業勤務はすごいですが、結婚前に長い目で色々な角度から見た方が今後のためかなと感じました😅
-
ママリ
結婚するのに高収入は魅力じゃないですか?
- 10月20日

🫧
うわ〜モテないんだろうな〜と思っちゃいますね🤣笑
偏見かもですがそういう人って結婚しても威張ったり、見栄とかすごそうなので嫌ですし、
周りにそういうこと言うのも恥ずかしくて一緒にいたくないです😂

ままり
愛情も信頼関係もなくていいや、ATMでいてくれたらいいや、って思うなら、、まぁナシではないかもですが、、(そうだとしても)前向きに「結婚したい」とは思えないですね😅

はじめてのママリ🔰
思いません笑
そんなこと自慢するようなのろくな人間じゃないです😂
小っさ。知る限り、そういうこと言う人間ほど仕事出来ないですよ。
だから何?何がすごいの?何してるの?って感じですね笑

ととと
嫌です😂😂
プライドだけ高くて実際は仕事出来なさそうなイメージです。

はじめてのママリ🔰
私も含め、友達や周りは大手町や霞が関に勤務の大手企業勤めが多いですが、わざわざ会社名を言わないし、自慢もしないです😅

はじめてのママリ
全然結婚したくないです😂✋
で、何?って思います😂😂

ママリ
思わないです😂
それ以外にアピールできるところないんだな〜と思っちゃいます😂
コメント