コメント
うーちゃん
大丈夫です!つわりはツライけどそのうち治まるのであと少し頑張って👍
りんりんご
辛いですよね(..)💦
大丈夫ですか?💦
私は吐きづわりが酷くて4週から28週までで11キロ減りました😱
もう辛くて辛くてなんでこんな思いしないといけないのー!って良く泣いていました😅
いつかは終わりがくるので、そう思って耐えて下さい( ゚இωஇ゚)
-
ひまわり
私は吐くまではまだないんですが、ムカムカがいきなり押し寄せてきてヨダレが大量生産されます。
これからピークの時期なので不安ですが、乗り越えたいです。
早い終わりを信じて耐えます😭- 12月19日
♡Lu..♡
つわり辛いですよね。
私もつわり酷かったのでお気持ちわかります。
2ヶ月間ほぼ飲まず食わずで点滴の力だけで生きていました。
辛すぎてスマホもいじれず、誰とも話せずまともに寝ることもできず1ヶ月経ったくらいから鬱状態でした。
毎日死んだ方がマシって考えてたくらいです。
脱水が酷くなり泣くことすらしんどくなってました。
けど、ある時を境に「何か楽かも」から始まりどんどんつわりが終わって行きました。
つわりが終わっても何となく気持ち悪い感じとかはずっと続いていますが、気にならない程度です。
今は終わりが見えなくて辛いですが、ピークはいつか過ぎ去ります。
病院の点滴に2週間くらい通うだけでもかなり楽になりました。
終わったら旦那のありがたさにも気づくことができて不思議なくらい幸せな気持ちでしたよ!
-
ひまわり
人それぞれつわりの度合いも違うんですね、、点滴まで通って大変でしたよね😭
私なんてまだ序の口で悲鳴を上げてしまってるけど、大丈夫かなと不安になります。
でも、私も親になるために頑張ります!- 12月19日
-
♡Lu..♡
私の場合最初からピークだったので点滴に通ってる時もその前も辛さ一緒でした。
ちまゆさんも辛かったら早めに病院に相談した方がいいですよ!
私も今思えばもっと早く病院行けば良かったと思ってます。
頑張るって思えてるだけ私より立派なお母さんです。
私なんて不謹慎なことに何度「妊婦やめたい」って思ったことか…(笑)- 12月19日
-
ひまわり
最初からピークってのも辛いものがありますね😭
私は吐きそうなところで止まってて吐いてはないので、脱水症状も大丈夫です(^^)病院へはまだ相談しなくても大丈夫だと思うので、自宅でできる限りの栄養と水分を取るようにします♪
私も何回か妊婦辞めたいと思ったんですが、お腹の子がそれ聞いていなくなったら困る!と思って、今は元気に生まれてくらるなら、思う存分母を苦しめなさい!!と思って耐えてます(笑)- 12月20日
退会ユーザー
私もです (´・_・`)
そして21週に入っても
まだ吐きつわりが終わりません (´・_・`)
食べれるものを食べて気分転換しながら
一緒にがんばりましょう 🐥⭐︎
-
ひまわり
産むまでつわりがある方もいるみたいですよね、、私はただただこのつわりの時期早く終われと祈るばかりです😭
でもつわりがあるのは赤ちゃんも一生懸命成長してくれてると思えば耐えてみせる!って気持ちになります。
一緒に頑張りましょう!!- 12月19日
みぃた。
私もつわりがひどく16週くらいまで吐き悪阻でトイレとお友達でした(´;Д;`)16週すぎてからは悪阻もおさまり、ごはんがものすごく美味しかったです^ ^おかげで13キロも太ってしまい病院から注意されました(´;Д;`)必ずおわりがきますからそれまで頑張ってください(´;Д;`)
-
ひまわり
終わりが近いことを信じて頑張ります!!
でもそんなにごはんが美味しく感じるのにも怖いですね(笑)
私はもともとぽちゃ体型なので、頑張ってセーブしないと!
でもこのつわりが続くよりそっちのが幸せかも😭- 12月19日
ゆずママ
私も泣いてました〜😭😭
水分とれなくて、胃液吐いたり血を吐いたりしてきつかったです(´・ ・`)
ゆっくり休むしかないです…
どうしてもやらなきゃいけないことは
旦那にお願いしてました😅
つらいですが、赤ちゃんが休んでね、って言ってるんだ、つわりがあるってことは赤ちゃんがお腹でしっかり成長してくれてるんだ!て言い聞かせて 乗り切りました🤗
-
ひまわり
やっぱり泣いちゃいますよね〜😭
やはりみなさん吐きつわりが多いようですね、、私はまだ吐くまでいってないので、吐く時の辛さを思うと怖いです😭
そうですね、つわりは赤ちゃんが成長してくれてる証でもあるので、その間は無理せず休ませて貰います(*´ω`*)- 12月20日
ひまわり
それ聞いて少し安心しました。
初めての妊娠で初めてのつわり。
世の中の母は本当に偉大だなと痛感してばかりです。
頑泣いてでも耐えて張ります!!