子育て・グッズ 一歳半検診で言葉が出ないことに不安。検診の厳しさと泣き声での対応について相談。皆さんの経験を聞きたい。 一歳半検診について 来月、一歳半検診ありますが、全然喋らずです😂 個人差あるので焦りはないのですが、検診って 結構チェックが厳しめ?でしたっけ? 数年前ですが、同じ地区の知り合いの方は一歳半検診で 言葉が出ないことを指摘されたそうなので💦 長女の検診は大泣きで大変だった記憶しかなく、泣き声で保健師さんの話もちゃんと聞こえなくて、、笑 皆さんどうでしたか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 検診 大泣き はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 8歳) コメント なひまま 言葉出なかったので引っかかりましたよ😊 でしょうね!って感じでした😂 まぁ、そのうち嫌でも喋ってうるさくなるわーと思って気長に待って1歳7ヶ月で喋り出しました😗 10月19日 はじめてのママリ ありがとうございます! やはりそうですよね💦 要観察って感じでしたか?🤔 10月19日 なひまま 2歳までに言葉が出なかったらまた相談してくださいって感じでした😊 10月19日 はじめてのママリ なるほどです🤔 うちも多分指摘されますが、気長に待ちたいと思います💓 ありがとうございました💓 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
要観察って感じでしたか?🤔
なひまま
2歳までに言葉が出なかったらまた相談してくださいって感じでした😊
はじめてのママリ
なるほどです🤔
うちも多分指摘されますが、気長に待ちたいと思います💓
ありがとうございました💓