※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra
その他の疑問

猫を里親として迎えたが、1週間後に家族が猫カビや虫の卵に悩まされ、元飼い主に何か伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。

少し前に里親募集で猫ちゃんを
貰い、頂く前に元飼い主様が動物病院に行ったところダニとか全て大丈夫だったとの報告を貰い猫ちゃんをもらったのですが、

1週間後ぐらいに家族3人に猫カビと家中に虫の卵みたいなのを落とされ💦💦
人間も猫ちゃんも病院に行って薬を処方してもらったのですが人の方が全然良くならず、娘は円形脱毛みたいになってしまい。
皆さんならその場合元飼い主さんに何かいいますか?

言葉足らずですいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別件で自然に会う時とかがあって、猫の話になったら言いますかね。
わざわざ連絡してとかはしないかもです。

おんた

元飼い主様との関係にもよりますが、元飼い主様が別の猫ちゃんとか飼われているなら、その子もカビやら持ってる可能性あるので、一応伝えますかね。

クレームというより、うちの猫が〇〇と診断されたので、もしかしたらそちらの猫ちゃんも感染してないかと思って。
みたいな程度で(^^)

旦那も保護猫貰ってまして、
1度そういうことあったと言ってました…
多分、確信犯だったと。
慈善事業だとしても悪いことする人はいますからね😭

何も言いません。

まーママ

元飼い主さんと連絡する機会があれば伝えますね💦

子供の友達が現在猫カビ?になって円形脱毛になってるんですけど、猫ちゃんも症状ありましたか?
そのお宅では、飼い猫に症状が無く、どうして子供だけ…と言ってて💦私も経験が無く、教えて頂けると助かります🙇‍♀️
逆質問すみませんm(_ _)m

• ra

ra

猫ちゃんにも症状出てますね😭
    フケがすごい、円形脱毛になってる、ぶつけたりしてないのに皮膚が引っ掻かれたみたいに怪我してるのどれかは症状としてでるって病院の先生にも言われました🤕

• 10月26日
  • まーママ

まーママ

そうなんですね!
    じゃあ飼い猫からじゃなく、感染した確率が高そうですね😥
    ご返信頂きありがとうございました😊

• 11月2日
まり

初めまして。

その後お子さんの頭の髪の毛は生えてきましたか??

今現在我が子も頭が広範囲禿げてしまい、二ヶ月経ちまして、なかなかよくなりません。🥲