※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドのおすすめを教えてください。猫がいるため、夜はベビーベッドで寝かせる予定です。1歳までしか使えないと聞きますが、2人目希望のため新品か中古で考えています。サイズは標準です。

ベビーベッドのおすすめ教えてください。
猫がいるので、夜はベビーベッドで寝かせる予定です!
一歳くらいまでしか使えないと聞きますが、
2人目希望してることもあり、
新品か中古で購入しようと思っています。
サイズは標準サイズで考えています。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもネコ飼ってますが、夜はゲージに入れて、常に寝室には入れないようにしています😃
うちの子は、1歳までも使わなかったです、ベビーベッドに寝させたら、背中スイッチ入ってなぜかベビーベッドだけはイヤがって寝てくれなかったです😓
こういうケースもあるんだなって思ってもらえたらと投稿しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

猫ちゃんをゲージに入れられているんですね🐱

うちの猫ちゃん一緒にベッドで寝たがって、ドアを閉めておくと永遠鳴き続けるのでゲージに入れるのは難しそうなんです😭

あと結構高さのあるベッドに夫と猫ちゃんと寝ているので、何としてでもベビーベッドで寝てもらわないとなぁと思っています…

寝てくれなかったらどーしよう😭

• 10月19日
moony mama

息子はベビーベットLOVE❤️過ぎて、三歳十ヶ月まで進んでベビーベットで寝てましたよ😆

我が家は、イケアのを使ってました。片側の柵が外せるタイプだったので、ベットから不安なく1人で降りれる様になったら、私のベットにくっついてる側の柵はずして添い寝みたいにできて便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドLOVEの子もいるんですね!つかまり立ちできるようになってからでも危なくないですか?IKEAのは柵が高いんですかね?よろしければ教えてください🙇‍♂️

大きくなったら添い寝のようにできるの便利ですね😊

• 10月19日
  • moony mama

moony mama

我が家が使ったベビーベットは、寝台の高さが変えることで、つかまり立ちをしても危なくない高さにできます。(多分ほとんどのベビーベットが、この機能はあると思いますが)
    息子は柵をよじ登るという発想がない子だったのも、問題なく使えた理由だとは思います。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら安心ですね。アカチャン本舗とかベビザラス、ベビーベッドの品数が少ないので、IKEAなども見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ハイタイプおすすめです!
オムツ交換台にもなるし、沐浴前後のお着替えとか。とっても腰が楽です😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイタイプがおすすめなんですね!腰痛持ちなので便利そうでね😊ちなみにメーカーはどちらのものでしょうか??

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはネビオ使ってます!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10月19日