※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの発達に影響はあるか散歩の必要性について相談。毎日疲れるが、子どもに良い影響があるか気になる。寝かせるための散歩だが、プラスになるなら考え中。保育士や幼稚園教諭の意見を聞きたい。

毎日午前午後で子どもと散歩します。未就園児2歳でお外が好きなのもありますが、疲れさせないと寝ないからっていう理由が大きいです。
よくお外に触れさせると子どもにもいい影響はありますか?
毎日なので、私も疲れて「これ意味あるのかな」って思うことがふとあります😅
毎日散歩していますがまだ言葉は少ないです🫢(定期的に相談しています!)

私の理由は寝させる事ですが、子どもにもプラスになるならいいな〜とふと思い質問しました。

子どもの発達に詳しい方、保育士さんや幼稚園教諭の方、教えてください。

うちは散歩しませんでした〜。みたいなコメントは結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん話しかけて、いろんな言葉を教えて、お散歩してましたよ😊
お散歩すると、いろんな風景が見えて能が活性化されますし、足腰も強くなりますし、いいことたくさんありますよ!

• ママリ

ママリ

脳が活性化されるんですね😳!
    足腰が強いのもなるほど!と思いました。
    疲れてもうやだと思うことも多々ありますが、子どもにとっても良いことがたくさんあるなら頑張ってみようと思います☺️
    コメントありがとうございました!

• 10月19日

外を歩いて、今日は寒いね、これはお花だね、雲だね、蝶々だね、信号だね、など、家の中で図鑑や本、テレビを見せるよりも本物を見て、〇〇だね、と伝えることが一番言葉の学習が早いし刺激にもなります☺️
あとは、日光を浴びることで体内時計が整ったり、心身共に元気になるので、散歩はいいです💮

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一応話しかけていますが、最近はポツポツ喋るもののまだゆっくりなので、ん〜🤔??と思っていました。
    きっと溜め込んでる部分もあるかもしれませんね😂
    日光浴びると心身ともに元気になるのは大人と一緒ですね✨
    これからも可能な限り頑張ろうと思います!
    コメントありがとうございました!

• 10月19日