スライドドアがスマートキーで開かず、手動で開けたが、後に正常に動作しました。これはスマートキーの電池切れの可能性でしょうか。車屋に相談すべきか悩んでいます。
スライドドア空かなくなった原因何が考えられますか?
N-BOXにのってます!
スマートキーからスライドドア開けようと操作したところ空かなくて
あれ?と思い手で開けようとしたところ、いつもなら勝手にスーと開いてくれるけどあかず手動で開けました。
おかしいなと思い、車の中からドアを開けるボタンを押すと普通に開きました。その後エンジンも普通につきました。
少し時間経ってからスマートキーのボタン押してみたらちゃんと開いたので、さっきのはなんだったんだろうと思ってます。
これは、スマートキーの電池きれそう?なんでしょうか?
車屋に相談するべきか悩んでました。
- りー(妊娠29週目, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も開かなくなったことがあり、その時は運転席のとこの自動ドアオフ?みたいなスイッチを膝で押してたみたいでそれで開かなくなってました🤔
りー
コメントありがとうございます😊
教えて頂いて急いでスイッチの場所確認してみましたが、オンになっていたので多分違うのかな?という感じです。もしかしたら、何かの拍子で押してる可能性もあるので今後気をつけたいと思います🥺
教えて頂いてありがとうございます☺️