※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の招待状に色を塗ってしまったことを後悔しています。どうすれば良いでしょうか。

ご相談です。
すみませんが、、批判なしでお願いします。

従姉妹から結婚式の招待状が届いたので、出席の返信をします。

最近イラスト描いたりするのが流行ってると耳にしたのでインスタとか見ながら考えていて、結果イラスト描けないので、ハガキにもともと印刷されている花などを色塗ろうと思って塗りました。

が、、、、
やっぱりシンプルに一般常識で返信するのがほとんどだと知り、やってしまった....と色塗ってしまったこと後悔してます。

消しゴムで消してみましたが、やはり真っ白の状態には戻らず色がうっすらと残ってしまいます。。

どうしたらいいでしょうか😭😭😭
私は結婚式やってなくて返信ハガキを見たこともなく、結婚式への参加も初めてなので世間知らず状態です...。

コメント

はじめてのママリ🔰

返信ハガキ返してくれることがそもそも嬉しい🥰のですが
何人か絵描いてくれたりシール貼ってくれたりデコってくれてましたよ✨その手間がまた大変嬉しかったです✨
全然大丈夫だと思いますし、従姉妹さんも嬉しいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

私も結婚式してない&参加したこともないので参考にならないかもですが
私だったらわざわざ色を塗ってくれた招待状が返ってきたら凄く嬉しいです✨️
時間をかけてくれたんだなぁと☺️
身内の結婚式なのでそこまでマナーとか気にしなくていいのかなぁと思います🤔
従姉妹さんは礼儀やマナーを重んじるタイプですか?🤔

はじめてのママリ🔰

絵や色塗りだけでなく、お花のシールでデコレーションされたハガキが返信されてきた時はとても嬉しかったです🥺❤️
塗って消した所が気になるようでしたらシールなどで誤魔化したりは出来ないでしょうか😊

関係にもよりますが、従姉妹なら全然デコレーションしちゃいます🙂‍↕️
職場の人や先輩などでしたらシンプルに返信した方が良い場合もあるかもしれませんが、個人的には返信ハガキに色を塗ってくれたりデコレーションしてくれたり、時間をかけてくれたと考えたら嬉しかったですよ😍

ママリ

私も結婚式を挙げた時に何人かイラストを書いてくれていました!
私はいいなと思います☺️
貰った側も楽しみにしててくれてるな〜って思ったし、わざわざ手間をかけて返事を書いてくれたことが嬉しかったです🥹💕
なのでイラスト付きで返事を書いていいと思います👍

ままくらげ

私はイラストやシールで華やかにしてくれた友人達の返信ハガキを大切に残してます☺️
私はとても嬉しかったです。
そんな私も友人の結婚式はイラスト付きで返してます。

もう一度綺麗に塗り直して良いのではと思います✨

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
遅くなりすみません。まとめてのお返事ですみません😭
皆さんのイラストなどで華やかな返信が来ると嬉しいという意見が聞けて安心しました!!
今回は消してしまったところを塗り直して、キレイに仕上げてボマスと投函完了しました🥹
皆さんからコメントをいただけて落ち込んでた気持ちが前向きになれました🥹
ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌸