※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
その他の疑問

産後、卒乳まで生理が来なかった方は、卒乳後どのくらいで生理来ました…

産後、卒乳まで生理が来なかった方は、卒乳後どのくらいで生理来ましたか?また、生理前は腹痛など妊娠前と同じような症状がありましたか?
夜間断乳から卒乳して、少し前まで生理前のような腹痛が続いたのですが、生理は来ず腹痛も治まってしまいました💦
また二人目妊娠希望なのですが、排卵しているか早めに産婦人科で診てもらおうと思うのですが、1度でも生理が来れば診てもらえますか?どのくらい来ないと受診するものでしょうか?
どれか1つでも教えていただけると嬉しいです(^ ^)

コメント

☆ソラ☆

私は病気で薬を飲まないといけなくなり、途中で母乳を辞めたのですが、ずっとこず3ヶ月ぐらいしてから母の勧めもあり行きましたよ!
薬で生理を起こしてもらいましたが、飲んでる薬の関係もあり来にくいとのことなのでまた今も来てません。
生理が自然に来なくても3ヶ月に1回は子宮の中を掃除する意味で生理があった方がいいそうなのでまた3ヶ月来ないと行く予定です!

なので、3ヶ月ぐらいこないのだと行ったほうがいいのではないかと思います!

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!
    3ヶ月が目安なのですね(^ ^)
    ありがとうございます◎

• 12月19日
まめこ

私はもともと不順でしたが...
断乳して半年後くらいでした。一歳4ヶ月くらいかな?私はもともと生理痛はないですが、恥骨痛が強くなったかな?って感じで、そんなにひどくなかったですね!

私は断乳、卒乳後半年近くなっても再開しなければ受診して下さいって言われました。私でも自然に来たんで、りーこさんはもっと早くくると思いますよ😅
もう、断乳もすんでいるなら、妊娠希望で受診していいと思います。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます◎
    症状はそんなに変わらなかったんですね!
    そして、半年来ないと受診するのが目安なのですね!妊娠前は一応規則的ではあったのですが💦妊娠希望で受診するのもありなんですね◎ありがとうございます(^ ^)

• 12月19日
正江

今日で卒乳する!って言った翌日生理がきました!!
生理前のような前兆は全くなかったんですが、精神的なものですかね〜。開放されたって。
産後8ヶ月目の事です。

• りーこ*°

りーこ*°

前兆なかったんですか!私も卒乳するぞー!って思ってたからお腹痛かったのかもしれません💦笑

• 12月19日
ルニー

卒乳してピッタリ一ヶ月後に再開しました!

「ん?この痛み、下痢でも便秘でもなく何だっけ…」と違和感があってしばらくしてトイレに行ったら
ちょうど出血しました(^_^;)
あーそうだ、生理の痛みだ!と思い出しました笑

• りーこ*°

りーこ*°

ぴったり1ヶ月後!
    久しく生理痛を実感していないので私もピンと来なくて笑 その違和感がしばらくあったんですが、気の持ちようだったんですかね〜笑

• 12月19日