※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後、和食屋で両親の顔合わせ。旦那の親が4000円のお膳で予約を依頼。子供用ランチも注文するか迷っている。自分から言いづらいので、旦那に相談するべきです。

結婚をし私の地元の和食屋で両親の顔合わせをします。
それで、旦那の親からこっちの地元の和食屋分からないから
調べて予約してもらえるかな?と言われ予約しました。

それで、金額によってお膳を作ってくれるらしくて
お義母さんとLINEしながら決めましたがそのお店にはお子様ランチもありますがお義母さんから「4000円のお膳で予約お願い」と言われました。
その場合、自分から「娘のお子様ランチも注文していいですか?」と伝えますか?旦那に言ってもらいますか…?
今回、旦那の親がお金を払ってくれるので自分から言うの言いづらくて…。

コメント

はじめてのママリ

お義母さんがお子さんも参加すると分かっている、お子さんの分もほしいのであれば「大人分4,000円で〇個、お子様ランチ〇〇円もあるので娘の分はそちらを予約してもいいですか🙇‍♂️」って聞いちゃいますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供参加も分かっている、メニューの写真もLINEで送ってありました!
    そのように言ってみます🥺👍

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがにお子さんも参加すると知っているのに大人の分だけ~はないと思いますし、伝えていいと思いますよ✨

• 10月19日