※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのオムツについて、テープ式とパンツ式どちらがいいか悩んでいます。寝返りをしてテープが外れることがあり、困っています。体重は8.5kgです。教えてください。

7ヶ月の子がいる方は、オムツはテープですか?パンツタイプですか?

旦那がパンツだと隙間とか不安でテープのがよくない?との事でまだ試したことがありません。

オムツ替えのとき寝返りしようとするし、上にいくし、足をビーンってやるからテープとめれないしで困ってます😭

体重は8.5あるかな🤔

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいからパンツにしてました!
うちはテープのときのが
よく漏れてました💩

ママリ

生後7ヶ月半、6.7kgです!
テープもまだ在庫があるのでたまに使いますが基本はパンツです!

よく動くようになってからパンツです!
テープより漏れにくいと思いますよ😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

半年以降はパンツです😊
それまでは家ではテープ使ってました!

☺︎

3ヶ月からパンツです🥹8.5キロありますがメリーズMでちょうどいいです😊動き出して変えにくいと思ったタイミングがパンツにする目安かなと思います😊

リモ

タイミングで変えてます!これから寝るとかあんまり動かない状況ならテープ。外出とか動くぞみたいなときはパンツにしてます!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月からパンツにしました!

なっそん

テープ使ってます!
上の子は9ヶ月近くまで使ってました😅

テープの方がパンツより入ってる枚数多いので、
動き回りすぎて替えるのが大変じゃなくなるまで、テープにしてます🙋‍♀️
替えるの大変だったらパンツに替えた方がいいかもです!

あかね

まとめてのお返事で申し訳ないです。
とっても参考になりました!
今日さっそくパンツタイプ購入したので試してみたいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からテープです。ウンチの背中漏れ防止したくて。

• あかね

あかね

パンツタイプに移行しました!
    ムーニーのおすわりタイプだと背中漏れキャッチしてくれるので!実際にそのおかげで助かりました😊
    よく動くのでパンツタイプにして良かったです😊

• 11月20日