※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

妊娠中の不安や不満を抱え、つまらないことで喧嘩して家を飛び出しました。赤ちゃんを望んでいたが、不安に押しつぶされそうで強くなれない自分に悩んでいます。

つまらない事が原因で旦那と喧嘩をして初めて家を飛び出しました。
大した事じゃないけど、妊娠してからの色んな不満や不安をずっと1人で抱えてきたので耐えきれなくなりました。
吐き出したいけど上手く出来なくてこんな私が母親になっていいのかとまた更に不安。
ずっと赤ちゃん欲しくて欲しくて、でも出来なくて、流産も経験して長い不妊治療の末にやっとここまできたのに色んな不安に押しつぶされそうです。

すいません。ただの愚痴です。
赤ちゃんの為にも強くならなきゃいけないのに。
吐き出す場所がなくて書かせていただきました。

失礼しました。

コメント

いずむ

大丈夫ですか?まだ外にいらっしゃるんでしょうか?💦
安定期に入ってはいても大事な時期ですし、外は寒いですから😵❄️
待ち望んだ妊娠でも、不満や不安はあって当たり前ですよね。
私も、子供が早く欲しくて妊活にかなり必死になっていたので、少ししんどいと言うだけで、お前が望んだ妊娠なのに…とか言われる時があって、落ち込んだりします。
同居のストレスもあり神経質になりすぎて、もう逃げ出したい気持ちでいっぱいで、泣いたりひどいことを思ってしまう自分が情けなくて、こんなママでごめんねと更に泣いてしまうときもあります。
ママリでたくさん吐き出していいと思いますよ☺️✨
ここには同じような状況に陥ってる方もいますし、吐き出した言葉を受け止めてくれる先輩ママさんもたくさんいます。
お互いあまり思い詰めず、赤ちゃんのためにママとして成長していきましょう✊🏻☺️

• よし

よし

ありがとうございます。
    温かい言葉にまた涙が溢れてきました。

まだ外ですが車があるので車内でボーっと携帯をながめています。
    大泣きしてると今までで1番の胎動を感じて、赤ちゃんが励ましてくれてるのかなぁ〜って少しだけ落ち着きました。

帰らなきゃって思いながら…まだ帰りなくないです…

• 12月19日
  • いずむ

いずむ

車内なら安全ですね☺️
    不思議と、大泣きしている時や声に出して弱音吐きながらシクシク泣いているとき、赤ちゃんって活発に動いてくれるんですよね。
    偶然にすぎないんだろうとは思いますが、赤ちゃんはもう耳も聞こえているみたいですし、ママの体内にいるからママの気持ちがわかるんだろうなって思うようにしてます!
    励ましてくれてるって思うと、メソメソ泣いてる自分が更に情けなくて泣けてきちゃうんですけど、一通り泣くとなんだか一回り強くなれたような気がしてきませんか?😊
    帰りたいって思うまで赤ちゃんと二人きりの時間を存分に満喫してからでもいいかとは思いますが、もう遅いですし、早くご自宅へ帰ってご主人と仲直りして、あったかいお布団で家族3人でゆっくりしましょう☺️💕

• 12月19日
こまちん

沢山愚痴吐いて、沢山泣いたら良いです(*´˘`*)
私も不安になった時ここでお世話になりました!どんな些細な事でもみんな優しく答えてくれるし、よしさん1人じゃないですよ!
それと、赤ちゃんの為に強く…ではなく、お母さんはもう既に強いんだと思います☆ストレスを溜め込まない為に一旦外へ出て落ち着かせる事は良いことだと思います!
帰りたくなったら帰れば良いだけ(๑•̀ㅂ•́)✧赤ちゃんも大事ですが、お母さんの心も大事です☆

ゆりりん

既に母親じゃないですか(〃ω〃)
お腹に手を当てて!!赤ちゃんが強くしてくれますよ(〃ω〃)

みさ

私も妊娠中、旦那と言い合いになり泣けて来てもう嫌だ‼︎無理‼︎と泣きながら夜家を飛び出したことがあります。
妊娠中辛かったことや不満がぶり返し、その時ワーっとなっちゃいました。
過呼吸になりそうなくらい泣きましたが、一回外に出て空気吸って、家の周りをグルリグルリと。
その間私は母に電話しちゃいましたが(心配かけたくなかったのですが、誰かに話したくて)、もし吐き出す場所がなくても、ここなら色んな方が聞いてくれると思います。
同じ気持ちの方も沢山いると思います。
なので、どんどん吐き出しちゃって良いと思います!
妊娠中って不安になったり、色々気持ちに波がありますよね(>_<)(>_<)
皆さんも大なり小なりきっと不安はあるかと思いますが(>_<)
私は妊娠中、ずっと泣いてばかりでこんな情けない母親で申し訳ない、もっとしっかりしなきゃ…と思っていました。
産まれてからも既に何回か泣いていますが(^^;;
何が言いたいか分からない文になってしまいましたが😓不安になっていっぱいいっぱいになっても赤ちゃんはママの味方でいてくれます(^^)
長々とすみません(>_<)