※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

里帰りから帰り、新居で赤ちゃんが生活音で起きて泣くことがある。同じ経験の方、対策はありますか?

里帰りから帰り、2階建ての借家にすんでます。実家では割りと静かでTVの音がするくらいの部屋で過ごしてました。今の家は一階にリビングとキッチンと浴室で、昼間リビングに寝かせてます。洗い物や料理、洗濯などの生活音が聞こえるようになったせいか、一時間おきに起きて泣きます。同じような方どうされてますか?対策はありますか?

コメント

chay

私はそのまま泣かせてました!
そしたら、物音にも慣れてきて
今では1人でも寝るときあります!
オムツときはミルク以外では
しばらく様子見て、泣き止まなければ
あやすって感じでした(*´˘`*)♡

あああ

そのまま慣れさせないと大きくなっても起きちゃう子になっちゃいますよ~( ̄▽ ̄;)

( ̄ー ̄)

大きい音とか生活音にも慣れささないと大きくなってからもちょっとしたことで起きるようになるって聞いてからは普通にやってます!
最初は泣いてたけど段々慣れてきたのかいつのまにか1人で寝ちゃってます。

リナ

泣かせておくと罪悪感があったんですが皆さんそうしてるんですね😊そしていつかなれてくれるんですね😊よかったです、安心しました。ありがとうございます!