子供がなかなか寝ないため、2階で寝かしつけ後に家事をするか悩んでいます。夜のルーティンや寝る場所についてアドバイスをお願いします。
夜2階で寝てる方、寝かしつけしてからまだ一階に戻って家事とかしますか?
まだ2歳と0歳でミルクもあるため一階の客間でみんなで寝ています😅
いずれは2階の寝室で寝たいのですがうちの子はなかなか寝ません。寝かしつけに時間がかかります😢
9時過ぎには寝かしつけしたいのですがちょこちょこやる事もあるし2階で寝ると朝もめんどくさいなーと…
2階に置いてくるのも真はだしある程度大きくなるまで一階で寝るのもありかなと思いつつも一階にはおもちゃなどなどいろいろあるので余計に子供が寝ないのかなと悩みます
皆さんはよるのルーティン?流れはどんな感じでしょうか?
- ママリ🔰
コメント
りい
21時に寝かしつけしてそのまま私も寝ています!
はじめてのママリ
戸建てに来てからは2階で寝てます。
19時過ぎから寝かしつけで2階に行き20時頃には寝て降りて大人タイムです。
前はマンションだったのでドア一枚隣の寝室で寝てました。
-
ママリ🔰
うちは夜7時にご飯でそこからお風呂、片付けなどしてるともう9時になってしまいます
8時から大人タイムとかめちゃくちゃ理想です😢- 10月19日
mama🧸🎈⸒⸒
18時〜20時の間でお風呂、ご飯、寝る準備で20時過ぎには2階の寝室に行き21時くらい(寝かしつけ添い寝だけですがだいたい1時間ほど)には子供が寝て少し寝落ちしてる時がありますが下に降りて残りの家事終わらせます😇キッチンリセットまでしないと気が済まない性格なので😅
モニター付けてるので夜泣きの度に上に上がってます😂
ママリ🔰
9時までに家事全て終わらせるしかないですね😭夜バタバタで全然ゆっくりできません💔