娘のトイレトレーニングでイライラし、怒ってしまった反省を投稿。HSCかもしれず、怒鳴るのはNG。優しくなりたいと悩む。
反省です…。
今日は沢山娘を怒ってしまいました。
給食ではちゃんと食べている野菜を家では食べなかったり、ダラダラ遊んでいて歯磨きをしようとしなかったりが重なってイライラしていたのですが、
一番の原因は未だにトイレができない事です。
数ヶ月前に2回成功、そこからまたできなくてこの間の日曜日に成功。
でもそこからまた「トイレ行きたい」と言わずおもらししたり、寝る前におむつに履き替えた途端に出したり。。
「間に合わなくてもいいから、トイレに行きたいと言うことだけちゃんと伝えて。漏らしても怒らないよ」と何回言ってもその時だけ「わかった」と返事をして結局できません。
今日もそうです。
さすがに私も疲れてガッカリしてひどく怒ってしまいました。
ネットで調べていると、おそらく娘は人一倍敏感なHSCなのかな、と感じました。
だとしたら怒鳴るなんて一番やってはいけない事です。
泣き疲れて寝てしまった娘の寝顔を見て申し訳なくて…。
質問とかでは無いのですが、吐き出したくて投稿させてもらいました。
優しくなりたいです😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🥰
お野菜は給食で食べてるなら家では大丈夫ですよ♥
園では頑張ってるんですね★
歯磨きもしなきゃ
自分が虫歯になって歯医者で嫌な思いするだけです🙃(娘がそうでした)
トイレはそのうちできるようになります!
娘もおねしょ取れたの小3です⁂
私も小4くらいです!
ちなみに泌尿器科行きました?娘は年長くらいで泌尿器科行きましたが、まだ膀胱が発達してなくて溜めれないんだよって言われました😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
泌尿器科は行った事ありませんでした😲
膀胱の発達の可能性もあるんですね!
体についてそれぞれ違いますもんね💦
今日は気を張りすぎず穏やかに過ごしたいと思います😌
ご丁寧にありがとうございました😊