3歳の息子が咳で嘔吐しており、心配です。病院でお薬をもらいましたが、症状についての疑問や対処法について知りたいです。
3歳の息子です。
咳がひどく、咳き込むたびに嘔吐しています。
自分なりに頑張って吐き出さないように我慢してるみたいで、胃液?が上がってきては飲見込んだり、また咳き込んで吐いたり…を繰り返しています。
多分胃の中のもの全部出たので、お腹もすいてるはずなんですが、夜ご飯食べれませんでした。
いまは寝ましたが、あまりにも吐くもんだから心配になりました🥲
今日病院へ行き、お薬をもらいましたが、とくに何も言われなかったのですが、、、この症状はこれっぽいなーと思われる風邪や病気ありますかね?
また、咳がひどい時の対処法や効果があったことなどあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
夜食のホヤ(略して肉子)
咳き込むのお子さんもかわいそうだし、看病する側も大変ですよね😭
色々可能性はあると思いますが、気管支炎とかですかね💦あとはRS、ヒトメタニューモとか。。
部屋が乾燥していれば加湿。良く聞くのは、玉ねぎを切って部屋に置く!ですね🤔
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
咳がひどいときは枕元に玉ねぎ🧅です🙋♀️
あと、咳がひどいとのことですが私が(お前がかいって感じですが)次男のRSもらったときそんな感じで咳き込んで吐きました🥲
コロナもなりましたがRSが本当にしんどかったです🤣💦
咳き込んでる姿みると何かしてやれないのかとオロオロ心配になっちゃいますよね😭
コメント