※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚式場はどうやって探されて決められましたか??ゼクシィとか登録されましたか?🥺

結婚式場はどうやって探されて決められましたか??
ゼクシィとか登録されましたか?🥺

コメント

りり

インスタである程度探して、立地条件が良いところをとにかく回りました🙌🏻
5件ぐらい回り、2件に絞ったあたりで他社の見積もりを見せて、これより下の価格でプランを変えずにできるのであればこの場で決めますと言って、めっちゃ値切りました🤣

そのおかげでよくある式でも100万近くご祝儀でプラスになりましたよ🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    え!プラスはすごいです🥺✨
    値切りの話術伝授してください🤣
    インスタではなんて検索かけて調べられましたか?

• 10月18日
  • りり

りり

例えば千葉に住んでいたら
    #千葉結婚式
    で色々出てきますよ😊
    地域にもよるかもしれせんが!

花代とか装飾をめっちゃケチりました!
    ケチって最低価格よりも下を希望しましたが、式場は質素すぎるとイメージが下がるので結構華やかにしてくれました🤣
    あとは案内状とか席札とかは全部作りました🙌🏻
    ダイソーで揃えて適当にやりましたが、みんなそこまで見てないし、式が終われば捨てられるのでこだわらなかったです!

• 10月19日
おかゆ

ゼクシィのカウンターみたいなところで、希望の条件を伝えて、見合うものを何件かピックアップしてもらって、その場で見学予約して、後日見学行きました!