保育園が決まる前に仕事を見つけるのは難しいでしょうか。現在自宅保育中で、2月の申請結果を待っています。仕事を先に決めた方が良いと思いますが、面接に落ちてしまいました。一時保育も利用できない状況です。企業側は曖昧な状況を避けるのでしょうか。
保育園が決まる前に仕事を見つけるのは無謀でしょうか?
現在自宅保育中で2月の申請をして結果待ちです。
審査の基準をあげたくて先に仕事を決めた方がいいと思うのですが、面接先1社落ちました😓あと3社くらい応募はして面接連絡待ちです。
一時保育も枠が空いてないと利用できないですよね?
やっぱり曖昧だと企業側も採用しにくいんですかね💦
2月だだめなら4月の申請結果待ちになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
仕事が決まってももし保育園が決まらなかったら実家など預け先はあるのでしょうか🥹?もしないなら採用してくれた企業にも迷惑なのでまずは保育園かと思います。
保育園さえ決まれば3ヶ月は仕事を探せるし、もし採用されなかったらとりあえずどこかでバイトでもしながら本命を探せますしね🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね💦頼れる預け先がないので一時保育を利用するか夫が休みの日に仕事をするしか今は方法がないです😢
実家が地方で遠く義母も家から高速で30分かかるので中々難しいです😭
休職中だとHランクで仕事が先に決まればDランクまで上がれるんですけど…💭
この前区役所で2月の入所者数みたらほぼ0人だったのでかなり厳しいんですけど、4月でも希望の園が3人とかで😭
求職中でも園に入れる可能性あるんですかね💦
ママリ
もうすぐ3歳なら1号なら割と入れるんじゃないですかね🤔
2号だとどうしても休職中は弱くなってしまうけど、1号なら空きがあればすぐに入れますし🥹✨
実際私も休職中に上の子はこども園の1号に入れて、仕事を始めたら新2号にして補助金貰ってました!