子育て・グッズ 下の子の睡眠が細切れで、上の子が起きてしまい、困っています。別々で寝かせたいと思っています。上の子がまとまった睡眠時間を取れるようになると喜んでいますが、再びちゃんと眠れるか心配です。 睡眠退行なのか下の子が細切れ睡眠に🥲 9時間ぶっ通しで寝てくれてからの 2時間で起きられるのはきついよー🤣 下の子がなくと上の子が起きて無限ループ😇 もう別々で寝かせたい😂 上の子にはなかったまとまった睡眠時間💕と喜んだところでした、、、 また寝るようになるかなあ、、、 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 睡眠時間 上の子 睡眠退行 rei(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ うちもその時期ありました💦 一気に睡眠不足になり毎日しんどかったです💦 でも、また寝るようになるのでそれまでがんばってください😭!! 10月18日 rei 上の子が全く寝ない子だったのでまたそのパターンになるのかと思ってしまって🥲 1-2時間で起こされてまあまあきついです、、、 10月19日 初めてのママリ そうなんですね💦 うちは睡眠に関しては寝る時期と寝ない時期上も下も似てました。 たぶんその頃かな?上の子の赤ちゃん返りで下の子の泣き声に敏感になっちゃって毎晩2人に泣かれて私も寝不足で何ヶ月はしんどすぎて3人でよく泣いてたし鬱になりかけました🥲 なので、しんどい気持ちはよくわかります💦 たぶん時期的なものだと思うので今だけ、と思ってファイトです😭 10月19日 rei 毎晩2人に泣かれるときついですよね、、 はやく平和な夜が来てほしい😂 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rei
上の子が全く寝ない子だったのでまたそのパターンになるのかと思ってしまって🥲
1-2時間で起こされてまあまあきついです、、、
初めてのママリ
そうなんですね💦
うちは睡眠に関しては寝る時期と寝ない時期上も下も似てました。
たぶんその頃かな?上の子の赤ちゃん返りで下の子の泣き声に敏感になっちゃって毎晩2人に泣かれて私も寝不足で何ヶ月はしんどすぎて3人でよく泣いてたし鬱になりかけました🥲
なので、しんどい気持ちはよくわかります💦
たぶん時期的なものだと思うので今だけ、と思ってファイトです😭
rei
毎晩2人に泣かれるときついですよね、、
はやく平和な夜が来てほしい😂