※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

延床30坪の平屋は大きいと思いますか?私は35坪が大きいと感じますが、ハウスメーカーは30坪が立派だと言います。皆さんの意見を聞きたいです。

延床30坪の平屋って、りっぱだなー迫力あるなー大きいなーと思います??
私は35坪なら大きいなーと思うけど、30は少し小さめだと思っていました。

ハウスメーカーの人から、28とかが普通ですよ!30なんて迫力あって立派です!と言われて、いや嘘でしょ?と思っているのですが😅
(言われたタイミングは、見積もりの値段が高くてこちらは安くしたい→それなら坪数減らしましょうって話を渋ってるときだったので、絶対嘘だろーと疑ってます)

みなさんの感覚だと、30って大きめですか?小さめですか?

コメント

はな

おおきめ、迫力あると思う

はな

大きくも小さくもない

はな

少し小さめ

コメントですいません💦
平屋だと階段はないし、間取りによっては廊下を作らないで済むようにすることによって、二階建てよりコンパクトに作れるみたいですよ🙋‍♀️30坪の二階建てと30坪の平屋だと平屋の方が広く感じられるって聞きました!基礎や屋根部分の費用があるからお値段は高めですが、、、💦めちゃめちゃ大きいってことはないだろうけど、小さいかも?と思う必要はない大きさだと私は思いました🥹✨

• はな

はな

ありがとうございます。
    平屋予定で色々調べていて、完成見学会も何度も行ってるので、平屋だと二階建てより広めに作れるのはわかってます!
    私は実際に31坪の平屋見ても大きいとは全く思わなかったので、できることなら1坪でも増やしたいイメージだったのが、「30坪なんて出来上がったら迫力あって大きいですよー!」と言われて、「一般的には本当にそうなの?」と思ったので🤣

でも大きいと感じる方はここでも1人もいなさそうなので、やはりあれはなんとかして契約させるためのトークなんだなーってわかりました!!

• 10月19日

退会ユーザー

そうなんですね😖事情を知らずコメントしてしまってすいません🙏💦
    確かにその流れからの迫力云々の話は契約取りたいがためのヨイショにしか聞こえないですね😭😭しかも実物の大きさみてはなさんが大きいって思えてないのに🙈💦
    我が家も今平屋建築中なので、ついコメントしちゃいました😅

• 10月19日
  • はな

はな

とんでもないです!!
    お金があったら1坪でも増やしたいのですが、そのハウスメーカー選ぶならおそらく28とか29坪とかにしなきゃいけなくなりそうで、そこまで我慢して採用するハウスメーカーなのか悩んでます😅

平屋建築中なのですね!羨ましいです😍
    延床何坪にされましたか?

• 10月19日