※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園の上のクラスの子どもの言動が気になります。将来自分の子供も同じようになるのか心配です。他の保育園や幼稚園はどうでしょうか?

「子が通う保育園の上のクラスの言動が気になる」
預けている保育園はのびのびしていて子どもは気に入っているし、親としても色々ありがたい園なのですが
5歳〜6歳クラスの子の言動?生意気な感じにが気になります。。自分の子もこんな感じになってしまうのかなと想像すると少し悲しくなります。
幼稚園に入れたとしても、生意気な口調みたいなものは変わらないのでしょうか。この園しか知らないので、ここの特有のものなのか地域の柄が悪いのかな。。色々考えてしまいます。
みなさんの保育園・幼稚園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年頃って生意気な子が一気に増えますよ😂
どこの園に行っても、一定数そう言う子はいると思います。
うちの子も6歳になりますがなんか一丁前に生意気な物言いする時がありますよー。
とは言え、天使みたいに可愛いこともまだ言ってくれますけどね!!笑。
ママリさんの仰る「生意気」がどんな感じか分かりませんが、恐らく一般的にそういう子は多くなる年頃だも思います🙆‍♀️