※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日で子供3人(5歳、3歳、赤ちゃん)春休みの私のワンオペは終わり。…

今日で子供3人(5歳、3歳、赤ちゃん)春休みの私のワンオペは終わり。

たくさんイライラしちゃって怒ってしまった日々。
夜子供達を寝かせる時にママと過ごす春休みは今日で終わり。
たくさん怒ってしまってごめんねと伝えたら5歳の子が、私達もごめんね〇〇して。あとは〇〇もしてごめんね。と伝えてくれた。私はなんて酷くて情けない母親。すごく胸が苦しくなった。ママが困らないように赤ちゃんをあやすねって今日言ってくれた。気を使わせているんだと確信した。私は自分の思い通りにならないと怒ってしまう。子供達を操り人形にしている。最低な母親。

コメント

もろもろもろん

主さんの優しい育児が、素直でママ思いの、優しいお子さんを育てたんですね。
素敵すぎます…!

ママが頑張ってるのを子どもたちも見ていてくれるんだと思います。
人間だからイラッとすることもあるし、距離を取りたくなることもありますよね😅