※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
家族・旦那

遅く帰っても早く寝られることにイラッとし、朝の準備をするのが男女平等でないと感じています。この意見について皆さんの考えをお聞きしたいです。

遅く帰ってきたのに早く寝られるとイラッとしませんか?
そして朝は、前の晩、遅くまで家事仕事してた自分の方が旦那よりも早く起きて朝の準備をするっていう…
当たり前かと思ってしまいますが、それって男女平等じゃないと思うんです。
私なんか、まだまだ少数意見なんだろうな、そんなの当たり前にみんなどの家庭でもある話だよと思う方、思わない方、意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな状況なら、私だったら
扶養内パートになっちゃいます🙄💦💦💦

• りな母

りな母

お仕事はされてますか?
    私はお互いフルタイムなのですが、朝も夜もてんやわんやで平日めちゃくちゃキツイです。
    これから冬になるにつれ、ジワジワと早く起こしてやります…😮‍💨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちは早く寝てもらうのは全然気になりません🥺あ、1人時間増える〜♡と思っちゃいます🙄ですが、バタバタしてるのに手伝わずゴロゴロされてたらくっっそ腹立ちます!

• りな母

りな母

ですね❗私も家事してる時にソファに旦那が寝転がる瞬間イラッとします。
    子どもと寝てくれるからまだ良しとしましょう…😮‍💨

• 10月19日