※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん親の還暦祝いとかって兄弟姉妹みんなでそろってなにかをプレゼ…

みなさん親の還暦祝いとかって兄弟姉妹みんなでそろってなにかをプレゼントしたりしてますか?それとも各々プレゼントしてますか??

うちはきょうだい三人でやることにしてますが、各家庭や仕事があってみんな遠方なので、ラインでやり取りするのも時間かかって大変で…(主に弟が週一返事あるかないか)

こんなこというのもなんだけど、別に仕事してるか寝てるかじゃなくて風呂とかご飯とかトイレ行く時間もあるんだからラインくらいこういう時くらい返せやと思います😅

言い出しっぺはそもそも弟です。言うだけでほぼ調べたりしません。お祝いだけどもうやりとりめんどくさいです

還暦祝いおわったらもう今後のお祝いは各自でやりたい人がやろって言うことにします

コメント

さくらんぼ🍒

各々プレゼントしました!

話が進まないから各々プレゼントにしよう!みんなそれぞれ生活があるから合わせてられないよ!
みたいなこと言ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各々がいいですよね😱
    今回は父の還暦祝いなのですが、前回母の時も弟が言い出しっぺのわりに、調べたり決めるのはひとまかせでした。
    母のときにプレゼントしたので父の時にしないわけにもいかず…

実はプレゼントに決まる前に旅行の話も出てたのですが、みんなの予定確認するのも私で、結局やっと確認できたと思ったら当の父の予定が合わずで白紙になると言うこともあり、、疲れました😂
    もうやりません、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

みんなで食事に行きました!
ラインあまりにも遅い人ってたまにいますが、絶対スマホいじっているのに不思議ですよね😅
今後は各自でいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事くらいがちょうどいいですよね😅うちはみんな県外やら離れててそれもなかなか微妙で😅
    ほんとトイレとか💩中でもいいからこういうときくらい返せやって思います😩
    もう各自にします、、人のお祝いでこんな嫌な気持ちになるならみんなでとか思わない方がいいですよね😮‍💨

• 55分前
エリザベス

兄弟で纏めて温泉旅行にしました!
場所と予算を決めて、後は報告しながらプラン立てたり予約したりは私がしましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初そういう話がでてましたが、もう予定確認する時点で時間かかって心折れかけました、、
    プレゼントになりほぼわたし+妹は一緒に考えてくれましたが、ほんと言い出した弟がこんなかんじなので腹立ちすぎてます😮‍💨

もうこれ終えたら一緒に何かするのはやめることにします😱

• 54分前