※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の願書提出にかかる時間はどのくらいでしょうか。順番が来てからの目安を知りたいです。

幼稚園の願書を提出しに行った時は、どれくらい時間を要するものですか?🤔仮に並んでいたとしても、自分の順番が来てからだいたいどれくらい時間がかかるのか知りたいです🙇‍♀️ちなみに面接などはなく、その後制服採寸などもないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出して時間の書いてある紙と絵本もらってって感じだったので2.3分ですかね?
5分はかかってないです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に提出するだけくらいの感じだったんですね!🙄👏
    ちなみに時間の書いてある紙とは、何の時間のことですか?🤔

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の時の時刻です
    山田太郎君11月〇日9時15分〜みたいな感じで書いてくれます

• 10月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    絵本くれるところもあるなんて羨ましい✨
    どれくらい時間かかるものか全くわからなかったのでだいたいの感じが分かって安心しました😊ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋さんで売ってるようなやつではなく、毎月買わされる雑誌みたいなやつですけどね〜

いろいろわからないですよねー
    私も服装どうしよう?とかいろいろ悩みましたが、先生は事務所から出てこないし、一瞬で終わったので上半身しか見えなかったです(笑)

• 10月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!そうなんですね!🤣
    私も願書提出は綺麗目なワンピースだとかオフィスカジュアルだとかいうのを見てどうしようかなと考えたりしてたけど、一瞬で終わるのはそれはそれで呆気にとられますね。笑
    とても参考になりました、ありがとうございました😊✨

• 10月18日
あづ

誰も並んでなくて、1分もかからなかったです😂
渡して「○月○日に面接なので、手紙読んどいてください」で終わりました😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!そうなんですね🤣🤣笑
    子供連れて時間かかったらキツイなと思ってわざわざ旦那が休み取ったんですがいらなかったですね、、😇
    教えていただきありがとうございました😊✨

• 10月18日
ママリ

並んでいる時間はのぞいて、窓口についたら数秒ですね笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!皆さんそんな感じなんですね🤣
    知らずに気合い入れて行ったら肩透かし食らうところでした🤣笑
    助かりました、ありがとうございました😊✨

• 10月18日