コメント
はじめてのママリ🔰
去年そうでした😅
パートで月に8から9万ぐらいと養育費と母子手当で暮らしてました💧
市営なので家賃は収入に応じて減免とかしてもらって月2万ぐらい、生活出来てました✨
はじめてのママリ🔰
去年そうでした😅
パートで月に8から9万ぐらいと養育費と母子手当で暮らしてました💧
市営なので家賃は収入に応じて減免とかしてもらって月2万ぐらい、生活出来てました✨
「パート」に関する質問
ギリギリ扶養内で働くのと、フルタイムパート。どちらの働き方がいいんですかね。 今は週4の15時までで、ゆとりを持って働いていますが、産休明け、娘小1、下1歳になりますが、働き方で迷ってます。週4.16時かフルタイム…
今冬休み、幼稚園で働いてる先生たちが 有給をどこに入れるかやってるのですが、、 先に正社員の先生たちが先で パートは後です。もしこの日休み欲しい時は 先に言うべきなのですが、、 やっぱり先に正社員の先生が先なの…
九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。 皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ) 去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
今は正社員ですか?
二万で住めるんですね😊
パート代8万に養育費、手当で大体15万くらいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今もパートなのですが社会保険に入れてもらってます‼️
市営、広くて綺麗で家賃安くておすすめです。住んでみたらイメージ変わりました✨地域にもよるのでしょうが💧
そうですね、15.16万ぐらいで、元旦那が養育費を多くくれる時もあったりしました‼️
はじめてのママリ🔰
社保入れて貰ってるんですね😊
因みに今はどのくらいの稼ぎですか?
安くて、シングルの方多くて良いって聞きます💓
うちの近くにもリノベした市営があるみたいです😊
そうなんですね❤️
養育費多いと助かりますよね❣️
はじめてのママリ🔰
今も似たようなものです😅
10貰えれば良いぐらいで…
うちの子、身体が弱いので風邪も多く休みがちなので正社員はまだ無理で…
ボロボロの所もありますけど、綺麗なところも多いし、エレベーターも付いてて便利ですよ✨
有難く貰ってます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
子供が小さいってだけでバリバリ働く!ってのも中々難しいですしね😵💫
元旦那さんとは面会させてますか?
エレベーター付きだと最高ですね💕
いつでも別れれるように市役所で聞いてみます😊
はじめてのママリ🔰
最初は正社員!とか思ってたんですけど、あまりにも風邪引くので💦あとは親にも小さいうちはパートでいいんじゃない?って言われて😁一緒にいたいですしね😘でもママリでは正社員をすすめられますよ😅まぁ分かるんですけどね💦
面会してます。2歳の頃は《たまに遊んでくれる人》ぐらいだったと思いますが、今はパパ大好きなんですよ…だから離婚したことごめんねって思います😭
うちの方は市営も県営も綺麗なところ多いです‼️良いところ見つかると良いですね✨