※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

産後20日で発熱。様子見中。明日も熱があれば受診。受診先はかかりつけ内科、産院、受診せずも選択肢。

産後20日が過ぎました。
昨晩、自分が発熱しました。
昨日の夕方から悪寒、節々の痛み→夜に38.5度の発熱→コロナ検査陰性→朝になると平熱→昼間は元気→現在37.5度の微熱…

他の症状は何もなく、後腹と悪露がしんどいくらいで、もしかして疲れからくる熱なのかなー?と思っていますが、明日も熱があるようなら受診しようと思います。
ちなみに、母乳育児ですが痛みや張りは無く、どこかの炎症とも考えにくい感じです。

この場合、受診するのはどちらがいいでしょうか。
いいねで回答お願いします。

①近所のかかりつけ内科
②出産をした産院(遠い)
③受診せず様子見

コメント

さき

①近所のかかりつけ内科

RY

コメントですみません💦

私も1人目の時に産後2週間頃、1日発熱して
かかりつけ内科に、産後2週間なことを説明して見てくれるかきいたら、
「子宮が原因かもしれないから、産院に連絡してくれ。」
と言われ、連絡して説明したら、
結局、「内科にお願いします。」と言われ、
また内科に連絡して、「産院から内科にかかってください。」と伝えたらみてくれました💦

1度連絡した方がいいかもしれません💦

• さき

さき

わー!そんな…大変な事があったんですね。
    確かに受診前に一度、電話確認してみた方が無難かも、という気持ちになってきました💦

コメントいただき、ありがとうございました😊

• 10月18日
さき

②出産をした産院(遠い)

さき

③受診せず様子を見る