※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について相談です。友人の子供が早くちぎりパンになって可愛いけれど、自分の子供はまだフランパン。成長には個人差がありますか?

赤ちゃんってみんながみんなちぎりパン🥐にならないのでしょうか😭?
生後2ヶ月の娘がいます
私より二週間後に出産した友人の娘さんは既にちぎりパンの腕でめっちゃ可愛いです

うちの子はどちらかというとフランパン、、、
まだまだ見込みありますか?

コメント

長男はちぎりパンにならず、次男はちぎりパンになりました🥐
ならない子は、本当にならずに成長しちゃいましたね💦

3-613&7-113

個人差あると思います。娘2人共ならなくて、落ち込みました😭とてもとてもとても∞楽しみにしてたので…

はじめてのママリ

フランパンを見たことがないのでどんなのか分かりかねますが…

うちの子昔からめちゃくちゃ腕細いんですが(特に上腕が)、ちぎりパンみたいな腕にはならず今に至ります😭😭
私もちぎりパンに憧れてました…!✨

子どもたち全員ちぎりパンにはなりませんでした🥲
ムチムチなちぎりパンを楽しみにしてましたが、ムチムチの「ム」の字すら行方不明なまま大きくなってしまいました🥹🥹

はじめてのママリ🔰

うちは長女しか
ならなかったです🥺

きなこ

なりませんでした〜!周りの友達の子もなってないです!

らすかる

一番上はむちむちのちぎりぱん風、真ん中はチョココロネというか…テングザル末っ子はスラッとしてます😂
体重は2ヶ月ちょうどの時、上から5.8キロ、6.6キロ、5.8キロでした。
肉の付き方は個々それぞれなのでならない子はならないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

1人目と3人目はちぎりパンでしたが、2人目はパンっぽくはなりませんでした😂笑

ママリ

ミルクだとちぎりパンになりやすいって言いますよね🤔💡
うちは完母でフランスパンでしたが、姪は完ミでちぎりパンでした😊
体重的にはうちの子の方が重かったと思います!

ななこ

ミルクが母乳かで違うみたいですよ!

ミルクだとぷっくぷくのまさにちぎりパン、母乳だと引き締まった感じらしいです!

レン

子供2人ともちぎりパンにはならなかったです😅
下の子は体重の増えが良かったのに全くかけらも無く…

他のむちむち赤ちゃん見て触りたいー、と思ってました🤣