※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが嗚咽するのは普通のことですか?同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんがたまに嗚咽します(TT)
おえっおえってなる感じです。
寝てるとき、抱っこしてるとき、いきなりなります(TT)
苦しそうで縦抱きするとケロッとしてるのですが、いきなりなるのでびっくりします(._.)
同じようになる赤ちゃんいますか??(;O;)

コメント

M

おなかに空気がたまっていて苦しいのではないでしょうか?>_<
縦抱きして下から上に背中をさすってあげるとゲップもでやすくなり赤ちゃんも楽になると思いますよ( ^ω^ )

子供2人ともおなかに空気が溜まってるとよくおえっとなって苦しそうでした>_<

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    ゲップの下手な子でなかなか出ないのでそれもあるかもしれないです(._.)
    縦抱きして様子見ます(T_T)

• 12月19日
ゆっち

私も、子供がそうだったので検診の時に先生に相談してみたら空気をいっぱい吸ってるのかもね。月数すぎるともどすことも少なくなるよ。ゲップをしっかりさせてあげることだねと言われました。
最近は、ゲップの勢いでもどすこともありますが最初の頃より少なくなりました(*´ω`*)

• ちょびすけ

ちょびすけ

よく空気飲み込む音するのにゲップ出ないので、空気溜まってるのかもしれないです(TT)

• 12月19日
H☆mommy

うちの子も3ヶ月頃ですがそんな時があり、小児科の先生に相談した所、唾液が喉を通るからじゃないかと言われました。
気付けば全くしなくなりましたよ(^o^)

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなのですね(TT)
    早く大きくなってほしいです(TT)

• 12月19日