※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の口の悪い喋り方が気になります。結婚後から続いていて、治らないようです。同じ経験の方いますか?

旦那の喋り方が嫌い過ぎてもう本当に嫌です。

例えば語尾に『〜じゃねーよ』『だろ』など
江戸っ子?のようなヤローのような話し方です。

付き合ってるときは、全くそんな喋り方してませんでしたが
結婚して少し経ったあたりからずっとです。

ぶっちゃけ、猫かぶりしていたようで、もともとは
このような喋り方で口も悪く暴言男だったようです。

治して欲しくても治らないの繰り返しです。

同じように口の悪い旦那さんがいる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
付き合ってる時は猫かぶってました💧

声も大きいし口悪いしなんですが、本人は全く自覚がないというかそれでずっと生きてきてたのでもう治せないですね😂
子どもの前でも口悪いですが、例えば一番初めに「食べねーの?」と言ったあとに「食べて」と自分から少し言い直すのでまぁもういっか。。という感じです、、

口悪い以外はちゃんと良い夫、良いパパなので目をつぶってます🫣

じゃねーよとかだろで口悪いと思われるのですね!
私自身も旦那も周りも結構言ってます😂
私も旦那も口悪い方で結構言葉遣い荒かったりしますが、じゃねーよとかだろとかは普通なことだと思ってたので、旦那さんも自覚無いのかなと思います!
直せと言われてもずーっと言ってきたし、よっぽど意識してないとなかなか難しいかなーって思います💦

R🥀(23)

旦那もですがこれは私もですね…😓
「〜じゃねーよ」は普通に使っちゃいます💦
友人なども普通に使っていた言葉なので自然な感じで使ってました😂

旦那さんも周りの友人などが使ってるから普通に使う言葉だと思って使ってると思いますよ🤔

直すって難しいですよね、私も娘が真似したら嫌だな〜と思いながら直そう直そう思っても出ちゃいます😓

本人が直す気無いなら結構難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も旦那も「じゃねーよ」「だろ」使ってますね💦
無意識とゆうか自然に言っちゃうので私が直すとしたらなかなか難しいと思います。