コメント

ちゃっぴぃ
30分かけて食べないようならご馳走様させます☆
おやつはあげません☆
ご飯食べないで、おやつ与えてしまうと食べないとおやつ貰えるんだな♪と思い込んでしまった子を見て大変な話を聞いた事があるんで与えません😄

蒼★夏♡彩♥晴☆
ダラダラ食べは良くないかなと思うので、ある程度でご馳走様させますね。ただ残す時はごめんなさいさせます。お米を育ててくれた農家の方、命をくれた動物や魚には常に感謝の気持ちを持って貰いたいので(*^_^*)。
ごはんを食べないのにおやつは無いです。お腹いっぱいで残したのにおやつを与えるのはどうかな?と思うので。
-
chi610
ご飯残したのに、後からまた食べたいと言われた場合食べさせますか?
食べさせる場合、その後におやつはあげますか?- 12月19日

つばき
遊びたいからとかお菓子やアイスを食べたいからご飯食べない場合もあるので、お腹いっぱいなのか聞きます。
それによっては、これだけは食べなさいって言います!
それでも残してしまったらごめんなさいさせます。
残した場合、お菓子やアイスはあげないです。
-
chi610
ですよね!ありがとうございます^ - ^
- 12月19日

♡062105♡
ご馳走様させます。
お腹いっぱいになったらご馳走様してね!と言ってるので満足したらご馳走様してます😊
その後、お菓子はあげないですが
お風呂の後、アイスは食べたり、果物は食べたりします\ ♪♪ /
-
chi610
ありがとうございます^ - ^
- 12月19日

音
お腹いっぱいで食べれないなら、ごちそうさまにします。
でもうちは、じゃー半分だけ食べようと言って半分にわけると食べてくれたりします。
食べなかった時は、お菓子アイスは無しです。
-
chi610
食べた場合はおやつあげてますか?
- 12月19日
-
音
食べたらデザートやアイス食べます😊
- 12月19日
chi610
30分なんですね!ありがとうございます😊