※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子が弱視の疑いで受診。治療が可能な年齢だが、罪悪感と不安が。同じ状況の方の経験や視力回復について相談したい。

本日眼科に受診したところ5歳の息子が弱視の疑いと言われました。年齢的にも治療ができるギリギリの年齢になっているとの事で急遽精密検査することになりました。
3歳までに気づいてあげてれば治る可能性も高かったのに、5歳まで気付いてあげられず罪悪感で涙が止まりません。
これからメガネの生活になることもこだわりの強い息子が耐えられるか不安ですし、視力が上がるかも不安です。
同じように5歳から弱視の治療を始められた方いますか?現在の視力は回復していますか?

コメント

pmam🍭

私自身、小学1年生の時に発覚しましたが今現在普通に視力あります。

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    眼鏡で治療されてましたか?

• 10月18日
  • pmam🍭

pmam🍭

眼科です。1、2ヶ月に1回くらいの頻度で通院していました。

• 10月18日