※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人を羨ましいと思う気持ちとどう向き合えばいいとでしょうか。

他人を羨ましいと思う気持ちとどう向き合えばいいとでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の人生を楽しむことですかね

もも

羨ましい気持ちは生き残るために本能的に備わっているらしいです。羨ましいなあ、すごいなあって正直に伝えています。言葉に出すことで気持ちが整理されます

はじめてのママリ

隣の芝は青い!
羨ましいという気持ちは皆もつ普通の気持ちだと思います✨
きっとはじめてのママリさんも羨ましい!と思うように誰かの青い芝生になってると思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

羨ましいって思いますよね!私もよく思います。でも誰かにとってはあなたも羨ましいって思われてると思いますよ!私はそう思うことで少し前向きになれます

ままくらげ

羨んだところで自分の生活が良くなりましたか?🤔

メイクや料理など、真似できる所ならどんどん真似して理想に近づいたら良いし
実家の環境など比較したところでどうしようもない事なら考えるだけ無駄なので、もっと目の前の楽しい事に意識を向けたら良いです☺️

趣味や推しに熱中してると、他人を気にする余裕が無いです😌

はじめてのママリ🔰

見えている部分がその人の全てではないので、あまり決めつけて考えない方が良いです。他人から見えているのは、その人のほんの一部です😌

私も昔はそういう気持ちがありましたが人と自分を比べて一喜一憂するのはナンセンスだと気づき、「足るを知る」を意識して過ごしていくと他人を羨む気持ちは薄れて自分の幸せを中心に考えられるようになりました✨️

今ある環境や当たり前のことに感謝し、自分が楽しいことや幸せだと感じることに重きを置きましょう☺️